Куры породы Анкона: описание и характеристики, выращивание и содержание, аналоги

Порода кур Анкона – описание, фото и видео

Автор: Курочка Ряба

/ 18 Сен 2016 в 06:41

Здравствуйте, уважаемые читатели! Порода кур Анкона внашем материале. Сегодня пришла пора познакомить вас с очередной несушкой породы Анкона. Давайте посмотрим фото и видео, узнаем, что в ней особенного.

Порода кур Анкона

Эта интересная по своим внешним данным несушка родилась в Италии, неподалеку от порта Анкона, где над ее созданием усердно трудились местные селекционеры. К сожалению, не сохранились данные о годах селекции, поэтому точный возраст определить трудно.

Известно только то, что в 1851 году эта разновидность добралась до Англии, а оттуда спустя 37 лет отправилась в США. Далее она получила распространение и в наших широтах, уже в начале 20 века.

Когда необычная наседка добралась до Германии, тамошние заводчики ошибочно сочли ее за представительницу Крапчатого Леггорна, но позже было установлено, что эти 2 вида не имеют между собой ничего общего, кроме схожих внешних данных. Квочка хорошо несется, и за эту заслугу ее причислили к яичному типу продуктивности.

В период Второй мировой войны эта несушка была ведущим «производителем» яиц, и восполняла потребности в них во многих странах.

На территории России порода не очень распространена, есть лишь несколько компаний, предлагающих цыплят и итальянское инкубационное яйцо. Чаще ее можно встретить на европейских выставках птицеводства и сельского хозяйства – там она до сих пор высоко ценится и не утратила популярность.

Внешность петухов

  • Прямостоячий, ярко-алый гребень из 4-6 зубцов. Хорошо развит и заметен издалека, как красное знамя.
  • Вес красавца – до 3 кг. Рост средний.
  • Туловище крепкое, сбитое.
  • Шея короткая.
  • Красивое оперение с крапчатым окрасом. Основной цвет пера – черный, на каждом перышке небольшое белое вкрапление. Косицы отдают зеленоватым цветом.
  • Торчащий хвост среднеразвитый.
  • Слегка загнутый клюв и неоперенные лапы – желтого цвета.

Внешность куриц

  • Такой же гребень, только немного меньше и у большинства клуш свален на бок.
  • Вес не более 2,2 кг.
  • В остальном – все такое же, как и вожака.

Внешность итальянских несушек можно описать одним словом – гармоничная. Такое впечатление создается за счет пышных перьевых «одежек», который визуально сглаживают легкую угловатость и грубость. Именно за их особенный окрас их часто путают с одной из разновидностей Леггорнов.

Характер

Активны и любознательны, обладают дружелюбным и миролюбивым характером. Стычки между петухами случаются, хотя и достаточно редко. Они легко адаптируются к смене места жительства, условий и образа жизни. Помимо этого, итальянцы легко находят общий язык с соседями на подворье – они не конфликтуют с прочими видами домашней птицы и курочками других пород.

При желании можно даже приручить красоток – они отзываются на голос хозяина, не пугливы, и смело дают взять себя в руки и приласкать. Еще одна особенность их нрава – тревожность и крикливость. Они могут поднять панику по поводу и без него, всполошить весь курятник и даже своих хозяев.

Половое созревание и яйцекладка

Порода кур анкона – одна из лучших среди яичных. Если ей создать идеальные условия содержания и учесть все нюансы рациона и ухода, результат может быть просто ошеломляющим.

Известны рекордсменки из этой породы, которые откладывали до 300 яиц в год. Но, в среднем их результативность составляет около 180-200 средних яичек, с белой или нежно-кремовой скорлупкой, вес которых составляет примерно 55 грамм.

Скорость созревания квочек средняя. Яйцекладку они начинают ближе к 8 месяцам, иногда немного раньше. Незначительное отклонение не является проблемой. В других случаях задержка развития может говорить о нарушениях рациона, или о проблемах со здоровьем.

Сможет ли клуша стать заботливой мамочкой?

К сожалению, рассматриваемая курочка не является хорошей наседкой, поэтому для разведения все-таки вам понадобиться инкубатор, или же другая курочка, которая согласиться взять на себя родительские обязательства нерадивой мамаши.

Но, несмотря на это, других проблем в размножении возникнуть не должно – цыплята вылупливаются практически из всех инкубационных яиц, за счет хорошей оплодотворяемости.

Цыплята Анкона

Молодое поколение итальянских птичек рождается крепким. Согласно статистики, падеж молодняка составляет не более 5 %, а при создании оптимальных условий содержания и исключения ошибок, можно снизить этот показатель!

Цыплята обладают невероятно крепким здоровьем, как и их родители. Детеныши рождаются пушистыми, черного цвета – вкрапления проявляются после первой линьки, когда подросшие крохи обрастают взрослым пером. Оперяются в среднем темпе, ближе к 5-6 месяцам.

Рацион малышей – традиционный, без каких-либо особенностей. Рекомендуется кормить крох строго по часам, чтобы избежать проблем с их здоровьем. Самое важное – это поддержание температурного режима, так как даже взрослые птицы тяжело переносят холод, а детеныши намного чувствительнее. Даже подросших цыплят нужно содержать в таких помещениях, где не бывает сквозняков.

Особенности зимнего и летнего рациона

Для итальянской птички подходит традиционный рацион кур яичного типа. Составление куриного рациона – это зона повышенной ответственности. От этого зависит не только их здоровье, но и производительность. Если вы хотите получать много превосходных яиц, стоит подойти к этому вопросу щепетильно. Вот советы по кормлению.

  • Лучший режим кормления – это 3 приема пищи. Первый должен быть очень рано. Летом проще, а зимой в ранние часы еще темно, поэтому помимо кормления стоит включить искусственное освещение клушам – от продолжительности светового дня зависит их результативность.
  • Идеальным вариантом завтрака является влажная мешанка – она очень быстро усваивается птичьими желудками, и после ночного перерыва в кормлении они вмиг восстановят силы и энергию. Зимой завтрак подают в теплом виде.
  • Мешанка должна быть питательной, приготовленной из свежих продуктов. Каждый день стоит готовить свежую смесь. В состав мешанки входит картофель, морковь или другие корнеплоды, молотая скорлупа, немного соли, измельченное зерно. Зимой можно добавить минерально-витаминную смесь.
  • На обед несушкам можно подать подготовленное зерно, методом проращивания или дрожжевания. Это не только облегчает им процесс переваривания, но также укрепляет иммунитет. Проросшее зерно способствует увеличению яичной продуктивности.
  • Вечернее кормление должно быть не позднее, чем за 1 час до «отбоя» в птичнике. Проследите за поведением стада, и вы сможете понять, когда они примерно укладываются на насесты для отдыха, и подстройте режим так, чтобы они успели переварить полученную на ужин пищу, до того, как отправятся спать.
  • Рубленная зелень и возможность выпаса необходимы летом, а зимой этот продукт подают как источник витаминов в сухом виде. Засушенная крапива, ботва, сено – сохраняют большинство полезных веществ, если соблюдены условия хранения. Недопустимо скармливать клушам заплесневевшие травы и корма – это может окончиться летально.
  • Периодически добавляйте в корм специальные смеси для повышения яйценоскости – они содержат необходимые вещества, стабилизирующие яйцекладку.

Особенности содержания

  1. Как вы уже поняли, Анкона не предназначена для содержания в суровом климате. Это южная гостья, и прежде всего, ей нужно тепло. Для мягкой зимы достаточно хорошо теплоизолировать птичник, а в холодные дни без отопления не обойтись. Для сохранения хороших показателей яйцекладки в курятнике должно быть около +15 градусов.
  2. Итальянские птицы выгульного типа, поэтому перед ее заселением стоит организовать им место, где они смогут удовлетворять свою потребность в активности.
  3. Необходимо высокое ограждение, потому что они умеют высоко летать.
  4. На пышные шубки квочек часто совершают набеги паразиты – не забывайте о профилактических обработках, а также периодически осматривайте перья на наличие пухоедов. Уничтожайте грызунов, которые любят приходить полакомиться едой из кормушки. Они переносчики многих инфекций, иногда смертельных для жителей птичника.
  5. Зимой продлевайте искусственно световой день – они неплохо несутся в холодное время.

Линька, и проблемы яйценоскости

Сезонная линька – это явление ежегодное. Этот процесс начинается осенью, и желательно помочь им восстановить оперение до наступления холодов. Перерыв яйценоскости в данном случае является временным.

Начало линьки определяется уменьшением светового дня, и если вы будете продлевать его искусственно, может возникнуть задержка. В таком случае стоит пересмотреть вариант принудительной линьки. Известно, что это помогает увеличить яичную продуктивность, а также укрепить здоровье птиц.

Период максимальной продуктивности длится не более 3-4 лет. Пик – первые 2 года. Конечно же, нестись клуша может и 5-7 лет, но с каждым годом все меньше. Чем старше несушка, тем мельче яйца, и у таких «пенсионерок» они могут быть с деформированной скорлупой. Поэтому, лучше заменить тружениц молодняком.

Заболевания

Болеют птицы редко, за счет хорошего иммунитета. Но, все же, из-за высоких показателей производительности, существует повышенная потребность в витаминах и минералах.

Если же она не будет восполнена, клуш могут настигать авитаминозы различных типов, а также проблемы с костями, такие как артрит. Что касается остальных болячек – стандартные меры предосторожности, профилактика и хороший уход – уберегут от них.

Преимущества

  • Высокая яйценоскость.
  • Крепкое здоровье.
  • Простота в уходе.

Недостатки

  • Порода кур Анкона не выдерживает даже легкие морозы.
  • Слабый материнский инстинкт.

Подошел к концу наш рассказ о итальянских наседках породы Анкона. Удачи вам и успехов! Поделитесь материалом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают о этой прекрасной птице.

Подпишитесь на обновления сайта и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Куры породы Анкона: описание и характеристики, выращивание и содержание, аналоги

Куры породы Анкона
Куры Анкона (Ancona)

Куры породы Анкона относятся к яичному типу кур. Они прекрасно несутся, давая более 150 яиц в год. Кроме того, эта порода кур обладает необычным крапчатым окрасом оперения. Из-за этого ее часто можно встретить в коллекциях заводчиков-энтузиастов. Куры Анкона были получены после скрещивания аборигенных итальянских пород кур, имеющих белую и черную окраску оперения. Селекционеры, занимавшиеся выведением новой породы, проживали около порта Анкона, поэтому порода имеет такое названия. Впоследствии именно из этого порта куры попали в Англию. По данным некоторых исторических сводок это произошло в 1851 году. В 1888 году из Англии эти куры попали в США. Некоторые немецкие заводчики ошибочно называют эту породу кур Крапчатым Леггорном. На самом деле куры Анкона – это самостоятельная порода, имеющая свои признаки. Некоторые из них существенно отличаются от признаков Леггорнов.

Куры породы Анкона обладают хорошей яичной продуктивностью, но фермеры заводят их не только ради яиц. К хорошей яичной продуктивности добавляется необычное крапчатое оперение и дружелюбный нрав, позволяющий заводить этих птиц в качестве декоративных питомцев на даче.

Курицы породы Анкона имеют вес в пределах 1,8-2,2 кг, а петухи – 2,2-2,8 кг г. Яйценоскость этой породы кур составляет от 120 до 180 яиц в год (яйценоскость у разных особей может различаться). Яйца у этой породы кур имеют светлую скорлупу. Для инкубации хорошо подойдут экземпляры массой более 50 г. Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 95%.

Куры Анкона являются крупными птицами со средним ростом. В первую очередь они отличаются от других пород уникальным крапчатым окрасом: на черном или сером оперении хорошо заметны белые точки. Куры этой породы имеют прямоугольное тело, которое располагается под небольшим углом по отношению к земле. Туловище Анконов не выглядит угловатым, так как пышное крапчатое оперение полностью скрывает все формы кур. Спина у этой породы небольшая но широкая. На нее ниспадают длинные перья шея, которые могут быть либо черными, либо серыми. Шея у этой породы средней длины с не очень большой головой. На ней находятся небольшие красные или оранжево-красные глаза. Лицо птицы, гребень и сережки окрашены в алый цвет. Сережки удлиненные, округлые на концах. У петухов они более крупные. Клюв ярко-желтый. Гребень у куриц может лежать на одной стороне, а у петухов наоборот стоит прямо. На гребне можно насчитать от 4 до 6 зубцов. Мочки ушей у некоторых особей могут быть черными, а у остальных – светлыми или белыми.

Хвост у Анконов пышный. У петухов он имеет длинные и скругленные косицы темного или светлого цвета. У куриц он не такой большой, но стоит так же прямо. Крылья кур породы Анкона плотно прилегают к телу. Из-за пышного оперения они полностью «тонут» в теле птицы. Ноги окрашены в ярко-желтый цвет, пальцы широко растопырены.

Анкона – это сильная и подвижная порода кур. Эти птицы любят большую часть своего времени проводить на выгуле, поэтому перед заселением поголовья нужно обустроить просторный двор, где птицы будут искать для себя корм и опавшие зерна. Куры это породы прекрасно выдерживают российскую зиму и сильную летнюю жару. По этой причине птичник или вольер, где будет содержаться птица, можно дополнительно не отапливать. Однако в зимнее время году птицу желательно подкармливать витаминами. Также у кур Анкона очень спокойный и покладистый характер. Они быстро привыкают к своему хозяину, становясь полностью ручными птицами. Они легко уживаются вместе с другими домашними птицами и животными. Даже петухи породы Анкона не дерутся с представителями других пород. К сожалению, у этой породы кур есть свои существенные недостатки. Как и у многих яичных пород, у Анкон слабо развит инстинкт насиживания. Из-за этого заводчику приходиться отдельно покупать инкубатор, иначе цыплята практически не выводятся.

В случае, если на участке нет сада и небольшого участка с деревьями, то для поголовья этой породы кур следует организовать навес или высокий забор. Он будет препятствовать свободному движению птиц, а также поможет защитить их от хищников. Куры этой породы хорошо переносят любые холода, но у них есть одна уязвимая часть тела – гребень. Во время сильных холодов ему может грозить обморожение, поэтому владельцу поголовья нужно заранее побеспокоиться о безопасности птиц. Для этого гребни петухов и куриц породы Анкона нужно обрабатывать вазелином. Он образует на них надежную пленку, которая будет защищать нежную кожу гребня от действия мороза и холодного ветра.

Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана . Читать далее »
Породы домашних кур .
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных. Читать далее »
Необычные и редкие породы кур. Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают.
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
. Читать далее »
По р ода свиней Венгерская Мангалица . .. Читать далее »
Домашние кролики. Читать далее »

Домашние Гуси. Читать далее »

Породы Гусей
Читать далее »
Домашние Овцы.
Читать далее »
Домашние козы.
Читать далее »
Самый большой Бык мира
. Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli) .
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше .
Читать далее »
Самый большой кролик в мире .
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных.
Читать далее »
Безголовый петух Майк .
Читать далее »
Почему кукарекает петух? . Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская . Читать далее »
Поделки из шин и бутылок. Читать далее >>

Читайте также:  Брама колумбийская: что это за порода кур, описание внешности, преимущества разведения и наглядные фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо”
нажатием на кнопочки ниже.

Анкона

Основные характеристики

Тип продуктивности:яичные
Вес петуха:среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
Вес курицы:средний (1,6-2,0) кг.
Яйценоскость:высокая (200-250) шт. в год.
Размер яиц:средние (45-60) гр.
Начало яйцекладки:среднее (6-8 месяцев)
Особенности:Вкусное яйцо, Для Южных регионов
Доступность:только импорт

Анконы предпочитают выгульное содержание и в зимнее время будут откладывать яйца дольше, чем большинство пород без искусственного освещения. Активные, среднего размера птицы, уделяют больше времени добыче подножного корма, чем насиживанию.

Их плотно прилегающие перья позволяют выдерживать значительные холода. Анконы перенесут безвыгульное проживание, но предпочтительнее содержать их в просторном курятнике с выгулом. Они любят летать, и это нужно учесть при постройке ограждения.

Темперамент

Кто-то принимает иногда истеричное поведение Анкон за страх. Однако, с раннего возраста приученные к рукам, они так же легко привязываются к человеку, как и другие породы. Оставленные без присмотра, они проявляют свободолюбивую натуру.

Питание подножным кормом, активная натура и неразвитый инстинкт насиживания превращает их в очень удобную яйценосную породу. Тревожный и подвижный темперамент помогает Анконам избегать нападения хищников. Цыплята быстро достигают зрелости при низком уровне ранней смертности.

Внешность

У кур породы Анкона блестящее черное оперение, покрытое белыми отметинами, которые с возрастом становятся больше и светлее. Белые ушные мочки резко контрастируют с ярко-красными сережками и гребешками листовидной или розовидной формы.

На листовидных гребешках петухов находятся пять вертикально торчащих зубцов, как их часто изображают дети, рисуя кур. У самок за единственным вертикальным зубцом следуют четыре ниспадающих в сторону.

Клювы птиц окрашены в желтый цвет, как и лишенные перьев лапы, этим анконы похожи на леггорнов, также импортированных из Италии. Оттенки медного подкрашивают оперение птиц.

Содержание

Куры породы Анкона ценят прогулки и вообще свободу. Им необходим курятник с большим пространством, чем обычно отводится другим породам, и выгул, дающий возможность свободно бродить и рыскать.

Их крепкие крылья предназначены для полета: следовательно, понадобится высокое ограждение. Анконы переносят холод лучше других пород, но им все же требуется сухой курятник без сквозняков с хорошей теплоизоляцией для морозных ночей.

Некоторые птицеводы предпочитают следовать естественной смене сезонов, снижая уровень искусственного освещения, таким образом, позволяя несушкам сменять оперение в более темные зимние месяцы.

Анконы дольше, чем другие породы, несутся в зимний период. Они отлично впишутся в хозяйство фермеров, практикующих натуральный способ содержания кур. Однако, как и в отношении других пород, добавление искусственного освещения по утрам продлевает период откладывания яиц.

История

Эти курочки происходят из портового итальянского города Анокона. Они прибыли в Великобританию на Всемирную выставку в 1851 году. В 1888 англичане начали экспортировать Анкону в Америку. Во время Первой и Второй мировых войн поголовье этой породы обеспечивало большую часть мировых поставок яиц.

Гибридные несушки с тех пор потеснили анкон, однако, они все еще занимают достойное место в приусадебных курятниках. Это одна из старейших пород кур в мире, заводчики легко могут отыскать их в Европе. Но в России они не очень популярны, и найти их довольно тяжело.

Порода яичных кур Анкона

Куры Анкона ‒ порода неприхотливых южных несушек, кладущих от пяти до шести крупных белых яиц в неделю. Своенравная птица любит проводить время вне птичника, и склонна к более длительной кладке в зимние месяцы, без дополнительного освещения, чем куры других пород. Молодняк рано созревает и отличается хорошей сохранностью.

Описание породы

Название породыАнкона
Другое названиеЧерный Леггорн
Направление продуктивностиЯичная порода
Средний вес курицы2,0 кг
Средний вес петуха3,5 кг
Средняя яйценоскость, яиц в год220-240
Созревание молодок, месяцев5-5,5
Размер яиц, г55-60
Цвет яичной скорлупыБелый
Склонность к насиживаниюНизкая
Требовательность к условиям содержанияНеприхотливы, но любят тепло
Форма бентамка?Да
Заводить ли новичку?Нет

Среднего размера птица характерна элегантным, подтянутым видом. Петуха украшает крупный красный гребень и длинные извивистые хвостовые перья. Взрослый петух может весить от 2,5 до 2,8 кг, курица от 1,8 до 2,1 кг.

Продуктивный период кур начинается с возраста 17-18 недель, что достаточно рано в сравнении с другими породами. За год продуктивная несушка кладет в среднем 240-280 яиц, яйценоскость стабильна и незначительно понижается в зимние месяцы.

Анкона – стройная птица с продолговатым, гармонично развитым туловищем и крыльями среднего размера. Грудь выпуклая, широкая, спина ровная, крепкую шею украшает густая грива.

Блестящее черное оперение отливает зеленым и взбрызнуто белыми пятнышками разного размера, которые с возрастом становятся многочисленнее и ярче.

Сияющие белые мочки резко контрастируют с ярко-красными округлыми большими сережками и гребнем одиночной или розовидной формы. Одиночный пятизубцевый гребень петуха Анкона выглядит идеальным, в точности таким, каким его рисуют дети на своих картинках.

У кур на гребне один прямой зубец, за ним следуют четыре поникающих. Клювы и ноги крепкие, желтой или роговой окраски, неоперенные, похожи на родственную породу Белых Леггорнов, также произошедшую из Италии. Допустим у породистых особей и розовидный небольшой гребень.

Исходные птицы Анкона отличались красным или медным оттенком оперения, особенно вокруг шеи. Медный тон изредка проявляется и в оперении современных Анкон. Такое темное со сполохами света оперение помогает птице быть незамеченной на выгуле.

Темперамент кур

Иногда непостоянная деятельная курица считается недружелюбной, однако будучи приученной к общению с раннего возраста, хорошо контактирует с другой птицей и ведет себя миролюбиво по отношению к человеку. При этом Анкона проявят свой свободный дух в полной мере, как только получает такую возможность, и сможет постоять за себя, отличаясь зоркостью и жизнестойкостью природного фуражира.

Живость поведения, умение беспрестанно собирать пищу на выгуле и отсутствие стремления к насиживанию, делают эту породу одной из лучших продуктивных несушек для свободного содержания.

Особенности содержания породы Анкона

Эта птица хорошо себя чувствует при вольном содержании. Помещение этим курам предоставляют просторней, чем для других пород, присоединив к курятнику выгул. Обладатели крепких крыльев и живого темперамента, Анконы неплохо летают, поэтому загон ограждают высоким забором – от 1,7 м.

Несмотря на стойкость породы к холоду, птичник хорошо изолируют от сквозняков и обустраивают вентиляцию, чтобы избежать накопления паров влаги и вредных газов в воздухе.

Некоторые заводчики предпочитают следовать естественной сезонности яйцекладки, не включая искусственное освещение, тем самым позволив несушкам передохнуть и вылинять в зимние месяцы.

К тому же Анкона продолжает кладку дольше других кур, так что перерыв не будет слишком длительным и не станет большим ущербом для хозяйства. Но в любом случае, как и у всех пород, искусственный свет добавленный утром, увеличит и стабилизирует производство яиц.

История породы

Анкона ‒ средиземноморская порода кур, которая возникла вблизи одноименного города Анкона, что в Италии. Изначально куры были выведены от ранних Леггорнов и некоторых других пород.

Полученные результаты радуют заводчиков и сегодня – Анкона обладает чрезвычайной выносливостью и плодовитостью, поскольку появилась в результате смешения лучших яйценоских и устойчивых местных пород. Благодаря черному оперению, кур часто называли Чёрными Леггорнами. Представители пород действительно похожи по размеру, хотя Анкона немного тяжелее.

Красивые яйценоские куры покорили посетителей выставки породистых кур в Великобритании еще в 1851 году. В 1888 году британцы начали экспортировать племенное поголовье в Америку. Американская ассоциация птицеводов признала вариацию породы с листовидной формой гребня в 1898 году и разновидность розовидным гребнем в 1914 году.

Во время мировых войн, поголовье яичной породы Анкона во многом обеспечивало мировые запасы пищевого яйца. С тех пор породу потеснили гибридные несушки. Однако племенные особи все еще сохранилось в птичниках заводчиков и на задних дворах частных хозяйств.

Сразу же после появления эта порода стала очень популярной в Европе и сегодня ее несложно встретить у заводчиков на обоих континентах. Будучи распространенной в США и Великобритании, Анкона исчезает на своей родине, в Италии. В 2000 году была начата инициатива по восстановлению курицы Анкона в родном регионе и сохранению ее биоразнообразия.

Преимущества и недостатки породы Анкона

Преимущества породыНедостатки породы
  • Красивое плотное оперение
  • Активность
  • Пристрастие к фуражированию
  • Цыплята крепкие и созревают быстро
  • Отличная яичная продуктивность
  • Раннее вступление в продуктивный период
  • Крупные белые яйца
  • Приспособленность к свободному содержанию
  • Миролюбивость
  • Высокая конверсия кормов в яйцо
  • Экономия кормов при выгульном содержании
  • Пугливость, взбалмошность
  • Временами излишняя шумливость
  • Сложности в приобретении племенного поголовья

Куры Анкона — красивая неприхотливая порода несушек

Уважаемые читатели, у вас есть возможность добавить развернутый отзыв о яичной породе Анкона в статью. Для этого напишите свой отзыв в контактной форме. Если вы заводчик породистых кур и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания.

4 популярных породы кур-несушек

Курица – одна из наиболее популярных в России птиц для выращивания с целью получения яично-мясной продукции. Её начали разводить ещё в 12 веке. В наше время известно около 400 чистых пород и гибридов курей, большую часть которых выращивают на территории восточной и западной Европы. Породы кур разнятся по окрасу, форме тела, цели разведения и условиям содержания.

Классификация пород

Породы кур классифицируют по совокупности следующих показателей:

  • вес;
  • продуктивность;
  • цвет оперения;
  • форма гребня;
  • размер и окрас яиц;
  • выживаемость молодняка и взрослых особей;
  • направления использования.

По направлению использования породы домашних кур разделяются на группы:

Мясные и яйценосные породы кур приоритетны для промышленного птицеводства. Предприниматели частного сектора предпочитают мясояичные породы. Выбор зависит от того, какие задачи поставлены.

Чтобы обеспечить свежими яйцами семью из 3-4 человек, можно купить беспородных несушек, которые стоят недорого. Если есть фермерское хозяйство, которое хочется дополнить мини птицефабрикой, то к выбору породы кур надо подойти со знанием дела.

Породы кур несушек и мясных курочек, которые популярны в России, приведены ниже.

Породы кур несушек

Куры, выведенные для получения яиц, подвижны и активны. У них небольшой вес, тонкая кость и плотное гладкое перо. Характерная особенность несушек – выдающийся листовидный гребень, по состоянию которого оценивают здоровье птицы.

Молодняк растет быстро. В возрасте от 4 до 5 месяцев курочки начинают откладывать яйца. У них отсутствует инстинкт высиживания, они мало едят, а из-за повышенной подвижности их мясо сухое и жёсткое. У заводчиков особой популярностью пользуются породы леггорн и русская белая. Есть и другие породы несушек с высокими показателями продуктивности, но обладающие индивидуальным особенностями, которые делают их разведение в домашних условиях затруднительным.

Породы кур несушек с описанием и фотографиями:

Леггорн

Порода хорошо известна и пользуется популярностью у серьёзных промышленников и мелких предпринимателей. Леггорнов легко отличить от других разновидностей несушек.

  • треугольное тело;
  • хорошо развитые крылья, хвост и грудная клетка;
  • маленькая голова;
  • крупный гребень (у петухов он стоит, у несушек слегка свешивается набок);
  • перо плотное, как правило, белого цвета, но среди представителей породы встречаются и другие окрасы.

Леггорны представляют гибрид нескольких пород кур. Они откладывают от 230 до 300 яиц в год. Нестись начинают в 4 месяца, но максимальной продуктивности достигают к пяти.

Стоимость несушки зависит от возраста. Месячные цыплята продаются по цене 250 рублей за голову, к репродуктивному возрасту цена курочки возрастает до 500 рублей.

Хайсекс

Есть 2 разновидности породы: уайт (белая) и браун (коричневая).

  • тело клиновидной формы, головка маленькая;
  • у кур и у петухов крупные, ярко окрашенные гребни, свисающие набок;
  • ноги у молодых несушек жёлтые, у взрослых – серые;
  • у однодневных цыплят-петушков светло-жёлтый окрас пуха, у несушек – бежевый;
  • небольшие размеры (взрослые несушки почти не отличаются по размеру от молодняка, что может ввести в заблуждение при покупке).

Порода устойчива к холодам и инфекциям. 100% молодняка белого хайсекса без проблем доживает до репродуктивного возраста. У коричневого сохранность цыплят составляет 90%.

Средний вес несушки редко превышает 1,5 кг. Одна курица может принести в год до 300 яиц весом 65-70 грамм. Яйца кур этой породы высоко ценятся, потому что имеют минимальное содержание холестерина. Продуктивность бурых хайсексов немного выше, чем у белых. Несушки сохраняют высокие показатели яйценоскости в течение 3 лет. Стоимость молодой курочки от 250 до 350 рублей.

Русская белая

У породы есть еще одно название – белоснежка. Она появилась в результате длительной селекции гибрида леггорнов и беспородных русских кур.

  • тело компактное, клиновидной формы;
  • крылья и хвост хорошо развиты.
  • небольшая голова, выдающийся гребень с пятью зубцами;
  • короткая шея, покрытая плотным оперением;
  • цвет пера только белый, о чём говорит название, (никакие вкрапления не допускаются);

Средняя масса несушки составляет1,8 кг. Продуктивность до 230 яиц в год весом не более 60 грамм. Начинают нестись в возрасте 5 месяцев. Выживаемость молодняка достигает 96%. Цена за одну несушку от 300 рублей.

Доминант

Порода была выведена чешскими селекционерами, но очень быстро стала популярной более чем в 30 странах мира. Доминант обладает высоким иммунитетом и неприхотливостью в еде и уходе.

  • тело массивное;
  • крылья прилегают к телу, хвост хорошо развит;
  • маленькая голова:
  • гребешок и серёжки ярко-алые;
  • лапы короткие;
  • оперение пышное;
  • пушок однодневных петушков светлее, чем у будущих несушек.

Масса курицы достигает 2,5 кг. Она может отложить до 300 яиц в год. Одно яйцо содержит 2, а иногда 3 желтка и весит примерно 70 грамм. Высокая продуктивность сохраняется до 4 летнего возраста. Стоимость курочки репродуктивного возраста достигает 550 рублей. Цена цыпленка колеблется в диапазоне от 300 до 450 рублей.

Куры несушки нуждаются в правильном питании, хорошем освещении, просторе и сохранению комфортной температуры (не менее +15 градусов зимой).

Лучшие породы мясных кур

В отличие от изящных несушек, мясные куры крупные и приземистые. У них массивное туловище и короткие ноги с мощными бёдрами, покрытые рыхлым оперением. Они спокойны, устойчивы к стрессам и нормально переносят смену обстановки. Мясные куры откладывают мало яиц, но их вкусовые качества не хуже, чем у куриц яичных пород. Они хорошие наседки, что позволяет выводить птенцов естественным путём, без использования инкубатора

Читайте также:  Яичные породы кур самые яйценоские в условиях домашнего хозяйства, и какое из направлений лучше выбрать - крупных птиц или мини, фотографии и описание

Лучшие породы мясных кур с описанием и фото.

Брама

Куропатчатая брама – одна разновидностей мясных пород кур пользующихся популярностью в России. Это результат скрещивания малайской курицы и кохинхина.

  • массивное туловище, мощные ноги и скруглённые крылья;
  • гребень мясистый, низкий. Зубчики практически незаметны;
  • пышный хвост в виде веера;
  • крупный ярко жёлтый клюв;
  • мягкое густое оперение.

В год брама откладывает до 100 яиц. Она хорошо переносит холода и продолжает нестись даже зимой. Окрас брамы отличается завидным разнообразием.

Вес взрослой курицы доходит до 3 кг, масса петуха достигает 4,5. Мясо брамы питательно, но жестковато. Изначально это мясная порода, но её можно рассматривать как декоративную, потому что некоторые её представители невероятно красивы.

Стоимость птенцов колеблется в диапазоне 150-200 рублей. Цена курочки в возрасте 3 месяца может достигать 2500 рублей.

Для быстрого набора необходимого веса курочек надо хорошо кормить. Помимо злаков и высококалорийных сбалансированных кормов, насыщенных белками и витаминами, в рацион нужно добавлять овощи.

Доркинг

Порода Доркинг была выведена в Англии более 100 лет назад и по сегодняшний день считается одной из самых продуктивных с точки зрения получения мяса.

  • массивный корпус квадратной формы;
  • голова крупная;
  • шея короткая;
  • выдающийся розовидный или плоский гребень;
  • лапы белые или нежно розовые.

Самые распространённые варианты окраса: белый, серебристо-белый, пёстро-голубой, полосатый.

Живой вес курицы достигает 3,5 кг, петуха-4,5. Несушки откладывают в год до 120 яиц. Мясо птиц мягкое и сочное. Эту породу предпочитают фермеры, специализирующиеся на мясном птицеводстве.

Любителям начинать бизнес с приобретения доркингов не рекомендуется. Они очень прихотливы в уходе и питании, плохо реагируют на перемены температур и повышенную влажность, а также подвержены энцефалиту. Болезнь одной птицы может привести к потере всего поголовья.

Кохинхин

Родина породы – Китай. В Европу этих кур завезли более 200 лет назад. Изначально кохинхинов воспринимали как декоративных птиц, но их мясо тоже ценится. Кохинхины бывают обыкновенные и карликовые. По экстерьеру они похожи на браму.

  • высота в спине до 50 см;
  • корпус массивный короткий с широкой грудью;
  • шея и ноги короткие;
  • высокое расположение крыльев;
  • мелкая голова с одинарным гребешком;
  • оперение мягкое и пышное.

Окрас кур может быть светло-коричневым или черным с желтоватым отливом.

При правильном питании уже в 4 месяца цыплёнок достигает веса 2,7 кг. Масса взрослой курицы составляет до 4 кг, а петуха – 5. Несушки начинают откладывать яйца в возрасте 7 месяцев. Продуктивность – 120 яиц в год.

Стоимость цыплёнка кохинхина достигает 800 рублей.

Карликовые кохинхины относят к декоративным породам. Взрослая курочка весит максимум 800 грамм, а петушок не более 1 кг.

Кохинхины спокойны и малоподвижны. Им не нужен вольер для выгула, достаточно просторного курятника. Пассивность этой породы часто приводит к появлению лишнего веса. Ожирение негативно сказывается на яйценоскости.

Бройлер

Так называют цыплят, быстро достигающих высоких показателей массы благодаря специально разработанному рациону питания. Бройлер – это не порода, а продукт технологии, позволяющей достичь результата в минимальные сроки.

Средний вес цыплёнка бройлера составляет 2 кг. Взрослая особь достигает показателей в 4,5 кг. Мясо молодых цыплят сочное, нежное и питательное. Продукт считается диетическим и используется для производства детского питания.

По данной технологии может быть выращена птица любой мясной породы, например: белый корниш, плимутрок, род-айленд. Они неприхотливы в уходе и легко достигают необходимого веса уже к 2 месячному возрасту. За сезон от одной несушки мож но получить до 4 поколений цыплят, что составляет примерно 70 голов.

Дом для молодняка должен быть сухим, хорошо освещенным, с вольером для выгула. Качество мяса напрямую зависит от сбалансированного питания. В пищу обязательно нужно добавлять белок. Для этого используют рыбную или мясокостную муку, и молочные продукты. Также необходимы овощи и зелень.

Для стимулирования прибавки в весе в рацион добавляют дрожжи из расчёта 1-2 грамма на цыплёнка, а яичная скорлупа и мел насыщают организм цыплят кальцием.

Мясные породы кур не нуждаются в просторном вольере для выгула. Быстрое развитие обеспечивается за счет сбалансированного питания клеточной системы разведения, которая позволяет птице быстрее набрать нужную массу.

Полный каталог с подробным описанием пород кур доступен в интернете.

Мясояичные породы

Куры мясояичных пород решают 2 задачи одновременно: обеспечивают и яйцами и мясом. Это хороший вариант для предпринимателей и фермеров, которым трудно определить приоритеты. Самым ярким представителем этих пород является адлерская серебристая.

  • туловище продолговатое, спина прямая и широкая;
  • крылья полукруглые, плотно прижатые к корпусу;
  • голова среднего размера с вертикальным ярко красным гребнем;
  • оперение жёсткое и гладкое, подпушье практически отсутствует;
  • окрас белый с чёрными вкраплениями на хвосте, шее и крыльях.

Изначально эту породу выводили для удовлетворения потребностей в мясе и яйцах одновременно. Однако в последнее время у адлерских серебристых наблюдается уменьшение веса с увеличением яйценоскости.

Вес взрослой курочки достигает 3, а петуха 4 кг. За год несушка откладывает до 200 яиц, что является показателем, сопоставимым с продуктивностью яичных пород. Куры этой породы легко адаптируются к различным погодным условиям и не перестают нестись при похолодании. Их можно содержать по 3-4 года.

Адлерские серебристые спокойно относятся к отсутствию выгула. Однако для лучшей продуктивности рекомендуется обустроить вольер из расчёта 2 курицы на 1 м2.

Перепела

Перепелиные яйца уже давно перестали быть редким деликатесом. Разводить этих птиц в России начали 15 лет назад. Перепел принадлежит к отряду курообразных, однако их мясо и яйца отличаются от куриных по качеству.

Несмотря на небольшой размер и вес перепелиное яйцо содержит гораздо больше холестерина, чем куриное, но у него есть ряд достоинств, которые делают этот продукт востребованным потребителями. Помимо того, что в них содержится много витаминов и микроэлементов, они обладают повышенной калорийностью.

Главное преимущество перепелиных яиц состоит в том, что они не подвержены сальмонеллёзу, поэтому их не страшно употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки.

Завершая обзор пород кур можно сказать, что даже мини птицефабрика, организованная на базе фермерского хозяйства станет источником дохода, если всё сделать правильно. Чтобы не совершить ошибку, надо пообщаться с опытными птицеводами, определить приоритет (мясо или яйца), выбрать породу кур, составить бизнес план и попробовать реализовать идею.

ПЕРЕПЁЛКИНЫ.RU – Портал птицеводов.

Голуби

Индейки

Павлины

Перепела

Попугаи

Страусы

Фазаны

Цесарки

Другое

Куры породы «Анкона» (Яичная направленность)

«Анкона» (Ancona chicken)

Порода яичной направленности «Анкона» родом из Италии, где была выведена в результате скрещивания аборигенных итальянских пород кур, имеющих белую и черную окраску оперения, по некоторым данным, в 1851-ом году.

Порода названа в честь столицы региона, в котором проживали селекционеры — портового города Анкона.

В 19-м веке именно куры из Анконы попали в Англию, где был получен современный тип породы, а в 1888 году, из Англии, эти куры попали в США.

Не Не ко ко то то ры ры е&#032 е&#032 не не ме ме цк цк ие ие &#032з &#032з ав ав од од чи чи ки ки &#032о &#032о ши

    ши

бо бо чн чн о&#032 о&#032 на на зы зы ва ва ют ют &#032э &#032э ту ту &#032п &#032п ор ор од од у&#032 у&#032 ку ку р&#032 р&#032 Кр Кр ап ап ча ча ты ты м&#032 м&#032 Ле Ле

    гг

гг ор ор но но м&#046 м&#046 &#032Н &#032Н а&#032 а&#032 са са мо мо м&#032 м&#032 де де ле ле &#032к &#032к ур ур ы&#032 ы&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032— &#032— &#032э &#032э то то &#032с &#032с ам ам ос ос то то ят ят ел ел ьн ьн

    ая

ая &#032п &#032п ор ор од од а&#044 а&#044 &#032и &#032и ме ме ющ ющ ая ая &#032с &#032с во во и&#032 и&#032 пр пр из из на на ки ки . &#032Н &#032Н ек ек от от ор ор ые ые &#032и &#032и з&#032 з&#032 ни ни х&#032 х&#032 су су ще ще

    ст

ст ве ве нн нн о&#032 о&#032 от от ли ли ча ча ют ют ся ся &#032о &#032о т&#032 т&#032 пр пр из из на

    на

ко ко в&#032 в&#032 Ле Ле гг гг ор ор но но в&#046 в&#046

C ущ ущ ес

    ес

тв тв уе уе т&#032 т&#032 ум ум ен ен ьш ьш ен ен на на я&#032 я&#032 ко ко пи пи я&#032 я&#032 — « Ан Ан ко ко на на Bantams».

«Анкона», не смотря на свою практически декоративную пренадлежность, прекрасно несется — от 120 до 180 яиц, что в среднем около 150 &#032я &#032я иц иц &#032в &#032в &#032г &#032г од од .

Яй Яй ца ца &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 им им ею ею т&#032 т&#032 св св ет ет лу лу ю&#032 ю&#032 ск ск ор ор лу лу пу пу .

Для инкубации хорошо подойдут экземпляры массой более 50 &#032г &#032г ра ра мм мм ов ов .

Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 95%.

Живой вес петуха породы — 2,22,8 кг, курицы — в пределах 1,82,2 &#032к &#032к г&#046 г&#046

В&#032 В&#032 до до по по лн лн ен ен ие ие &#032к &#032к &#032х &#032х ор ор ош ош им им &#032п &#032п ок ок аз аз ат ат ел ел ям

    ям

&#032я &#032я ич ич но но й&#032 й&#032 пр пр од од ук ук ти ти вн вн ос ос ти ти , &#032п &#032п ри ри &#032в &#032в ыб ыб ор ор е&#032 е&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032д &#032д ля ля &#032п &#032п од од во во рь рь я&#032 я&#032

    ил

ил и&#032 и&#032 да да чи чи , &#032в &#032в ес ес ом ом ым ым и&#032 и&#032 ар ар

    гу

гу ме ме нт нт ам ам и&#032 и&#032 яв яв ля ля ют ют ся ся &#032п &#032п ри ри вл вл ек ек ат ат ел ел ьн ьн ый ый &#032в &#032в не не шн шн ий ий &#032в &#032в ид

    ид

, &#032к &#032к ра ра пч пч ат ат ое ое &#032о &#032о пе пе ре ре ни ни е&#032 е&#032 и&#032 и&#032 др др уж уж ел ел юб юб ны ны й&#032 й&#032 нр нр ав ав .

Ро Ро ст ст &#032п &#032п ти ти ц&#032 ц&#032 — &#032с &#032с ре ре дн дн ий ий .

Ок Ок ра ра с&#032 с&#032 — &#032у &#032у ни ни
ка ка ль ль ны ны й&#032 й&#032 кр кр ап ап ча ча ты ты й&#032 й&#032 — &#032н &#032н а&#032 а&#032 че че рн рн ом ом &#032и &#032и ли ли &#032с &#032с

    ер

ер ом ом &#032о &#032о пе пе ре ре ни ни и&#032 и&#032 хо

    хо

ро ро шо шо &#032з &#032з ам ам ет ет ны ны &#032б &#032б ел ел

    ые

ые &#032т &#032т оч оч ки ки .

Ту Ту ло ло ви ви ще ще &#032— &#032— &#032п &#032п ря ря мо мо уг уг ол ол ьн ьн ой ой &#032ф &#032ф ор ор мы мы , &#032к &#032к от от ор ор ое ое &#032р &#032р ас ас по по ла ла га

    га

ет ет ся ся &#032п &#032п од од &#032н &#032н еб еб ол ол ьш ьш им им &#032у &#032у гл гл ом ом &#032п &#032п о&#032 о&#032 от от но но ше ше ни ни ю&#032 ю&#032 к&#032 к&#032 зе зе мл мл е&#046 е&#046 &#032О &#032О но но &#032н &#032н е&#032 е&#032 вы вы гл гл яд яд ит ит &#032у &#032у гл гл ов ов ат ат ым ым , &#032т &#032т ак ак &#032к &#032к ак ак &#032п &#032п ыш ыш но но е&#032 е&#032 кр кр ап ап ча ча то то

    е&#032

е&#032 оп оп ер ер ен ен ие ие &#032п &#032п ол ол но но ст ст ью ью &#032с &#032с кр кр ыв ыв ае ае т&#032 т&#032 ту ту шк шк у&#046 у&#046

Ли Ли цо цо &#032п &#032п ти ти цы цы , &#032г &#032г ре ре бе бе нь нь &#032и &#032и &#032с &#032с ер ер еж еж ки ки &#032о &#032о кр кр аш аш ен ен ы&#032 ы&#032 в&#032 в&#032 ал ал ый ый &#032ц &#032ц ве ве т&#046 т&#046

Гл Гл аз аз а&#032 а&#032 — &#032н &#032н еб еб ол ол ьш ьш ие ие &#032к &#032к ра ра

    сн

сн ые ые &#032и &#032и ли ли &#032о &#032о ра ра нж нж ев ев

    о-

о- кр кр ас ас ны ны е&#046 е&#046

Ше Ше я&#032 я&#032 у&#032 у&#032 эт эт ой ой &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 ср ср ед ед не не й&#032 й&#032 дл дл ин ин ы&#032 ы&#032 с&#032 с&#032 не не &#032о &#032о че че нь нь &#032б &#032б ол ол ьш ьш ой ой &#032г &#032г ол ол ов ов ой ой .

Се Се ре ре жк жк и&#032 и&#032 уд уд ли ли не не нн нн ые ые , &#032о &#032о кр кр уг уг лы лы е&#032 е&#032 на на &#032к &#032к он он ца ца х&#046 х&#046 &#032У &#032У &#032п &#032п ет ет ух ух ов ов &#032о &#032о ни ни &#032б &#032б ол ол ее ее &#032к &#032к ру ру пн пн ые ые . &#032К &#032К лю лю в&#032 в&#032

    яр

яр ко ко – же же лт лт ый ый .

Гребень у куриц может лежать на одной стороне, а у петухов наоборот стоит прямо. На гребне можно насчитать от 4 до 6 &#032з &#032з уб уб цо цо в&#046 в&#046

Читайте также:  Корниш: описание породы кур, их характеристика и фото, особенности выращивания и содержания петухов, где купить?

Мо Мо чк чк и&#032 и&#032 уш уш ей
ей &#032у &#032у &#032н &#032н ек ек от от ор ор ых ых &#032о &#032о со со бе бе й&#032 й&#032 мо

    мо

гу гу т&#032 т&#032 бы бы ть ть &#032ч

    &#032ч

ер ер ны ны ми ми , &#032а &#032а &#032у &#032у &#032о &#032о ст ст ал ал ьн ьн ых ых &#032— &#032— &#032с &#032с ве ве тл тл ым ым и&#032 и&#032 ил ил и&#032 и&#032 бе бе лы лы ми ми .

Сп Сп ин ин а&#032 а&#032 — &#032н &#032н еб еб ол ол ьш ьш ая ая &#032н &#032н о&#032 о&#032 ши ши ро

    ро

ка ка я&#046 я&#046 &#032Н &#032Н а&#032 а&#032 не не е&#032 е&#032 ни ни сп сп ад ад

    аю

аю т&#032 т&#032 дл дл ин ин ны ны е&#032 е&#032 пе пе рь рь я&#032 я&#032 ше ше и&#044 и&#044 &#032к &#032к от от ор ор ые ые &#032м &#032м ог ог ут ут &#032б &#032б ыт ыт ь&#032 ь&#032 ли ли бо бо &#032ч &#032ч ер ер ны ны ми ми , &#032л &#032л иб иб о&#032 о&#032 се се ры ры ми ми .

Кр Кр ыл ыл ья ья &#032к &#032к ур ур &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032п &#032п ло ло тн тн о&#032 о&#032 пр пр ил ил ег ег аю аю т&#032 т&#032 к&#032 к&#032 те те лу лу . &#032И &#032И з- з- за за &#032п &#032п ыш ыш но но го го &#032о &#032о пе пе ре ре ни ни я&#032 я&#032 он он и&#032 и&#032 по по лн лн ос ос ть ть ю&#032 ю&#032 « то то ну ну т» т» &#032в &#032в &#032т &#032т ел ел е&#032
е&#032 пт пт иц иц ы&#046 ы&#046

Но Но ги ги &#032о &#032о кр кр аш аш ен ен ы&#032 ы&#032 в&#032 в&#032 яр яр ко ко –

    же

же лт лт ый ый &#032ц &#032ц ве ве т&#044 т&#044

    &#032п

&#032п ал ал ьц ьц ы&#032 ы&#032 ши ши ро ро ко ко

    &#032р

&#032р ас ас то то пы пы ре ре ны ны .

Хв Хв ос ос т&#032 т&#032 — &#032п &#032п ыш ыш

    ны

ны й&#046 й&#046 &#032У &#032У &#032п &#032п ет ет ух ух ов ов &#032о &#032о н&#032 н&#032 им им ее ее т&#032 т&#032 дл дл ин ин ны ны е&#032 е&#032 и&#032 и&#032 ск ск ру ру гл гл ен ен ны ны е&#032 е&#032

    ко

ко си си цы цы &#032т &#032т ем ем но но го го &#032и &#032и ли ли &#032с &#032с ве ве тл тл ог ог о&#032 о&#032 цв цв ет ет а&#046

    а&#046

&#032У &#032У &#032к &#032к ур ур иц

    иц

&#032о &#032о н&#032 н&#032 не не &#032т &#032т ак ак ой ой &#032б &#032б ол ол ьш ьш ой ой , &#032н &#032н о&#032 о&#032 ст ст ои ои т&#032 т&#032 та та к&#032 к&#032 же же &#032п &#032п ря ря мо мо .

« Ан

    Ан

ко ко на на » &#032— &#032— &#032э &#032э то то &#032с &#032с ил ил ьн ьн ая ая &#032и &#032и &#032п &#032п од од ви ви жн жн ая ая &#032п &#032п ор ор од од а&#032 а&#032 ку ку р&#046

    р&#046

Пт Пт иц иц ы&#032 ы&#032 лю лю бя бя т&#032 т&#032 бо бо ль ль шу шу ю&#032 ю&#032 ча ча ст

    ст

ь&#032 ь&#032 св св ое ое го го &#032в &#032в ре ре ме ме ни ни &#032п &#032п ро ро во во ди ди ть ть &#032н &#032н а&#032 а&#032 вы вы гу гу ле ле , &#032п &#032п оэ оэ то то му му &#032п &#032п ер ер ед

    ед

&#032з &#032з ас ас ел ел ен ен ие ие м&#032 м&#032 по по го го ло ло вь вь я&#032 я&#032 ну ну жн жн о&#032 о&#032 об об ус ус тр тр ои ои ть ть &#032п &#032п ро ро ст ст ор ор ны ны й&#032 й&#032 дв дв
ор ор , &#032г &#032г де де &#032п &#032п ти ти цы цы &#032б

    &#032б

уд уд ут ут &#032и &#032и ск ск ат ат ь&#032 ь&#032 дл дл я&#032 я&#032 се се бя бя &#032к &#032к ор ор м&#032 м&#032 и&#032 и&#032 оп оп ав ав ши ши е&#032 е&#032 зе зе рн рн а&#046 а&#046

Ку Ку ры ры &#032э &#032э то то &#032п &#032п ор ор од

    од

ы&#032 ы&#032 пр пр ек ек ра ра сн сн о&#032 о&#032 вы вы де де рж рж ив ив аю аю т&#032 т&#032 ро ро сс сс
ий ий ск ск

    ую

ую &#032з &#032з им им у&#032 у&#032 и&#032 и&#032 си си ль ль ну ну ю&#032 ю&#032 ле ле тн тн юю юю &#032ж &#032ж ар ар у&#046 у&#046 &#032П &#032П оэ оэ то то му му , &#032п &#032п ти

    ти

чн чн ик ик &#032и &#032и ли ли

    &#032в

&#032в ол ол ье ье р&#044 р&#044 &#032г &#032г де де &#032б &#032б уд уд ет ет &#032с &#032с од

    од

ер ер жа жа ть ть ся ся &#032п &#032п ти ти ца ца , &#032м &#032м ож ож

    но

но &#032д &#032д оп оп ол ол ни ни те те ль ль но но &#032н &#032н е&#032 е&#032 от от ап ап ли ли ва ва ть ть .

Од Од на на ко ко &#032в &#032в &#032з &#032з им им не не е&#032 е&#032 вр вр ем ем я&#032 я&#032 го го

    ду

ду &#032п &#032п ти ти цу цу &#032ж &#032ж ел ел ат ат ел ел ьн ьн о&#032 о&#032 по по дк дк ар ар

    мл

мл ив ив ат ат ь&#032 ь&#032 ви ви та та ми ми на на ми ми .

Та Та кж кж е&#032 е&#032 у&#032 у&#032 ку ку р&#032 р&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032о &#032о че че нь нь &#032с &#032с по по ко ко йн йн ый ый &#032и &#032и &#032п &#032п ок ок ла ла ди ди ст ст ый ый &#032х &#032х ар ар ак ак те те р&#046 р&#046

Он Он и&#032 и&#032 бы бы ст ст ро ро &#032п &#032п ри ри вы вы ка ка ют ют &#032к &#032к &#032с &#032с во во ем ем у&#032 у&#032 хо хо зя зя ин ин у&#044 у&#044 &#032с &#032с та та но но вя вя сь сь &#032п
&#032п ол ол но но ст ст ью ью &#032р &#032р уч уч ны ны ми ми &#032п &#032п ти ти ца ца

    ми

ми . &#032О &#032О ни ни &#032л &#032л ег ег ко

    ко

&#032у &#032у

    жи

жи ва ва ют ют ся ся &#032в &#032в ме ме ст ст е&#032 е&#032 с&#032 с&#032 др др уг уг им им и&#032 и&#032 до

    до

ма ма шн шн им им и&#032 и&#032 пт пт иц иц ам ам и&#032 и&#032 и&#032 и&#032 жи жи во во тн тн ым ым и&#046 и&#046

Да Да же же &#032п &#032п ет ет ух ух и&#032 и&#032 по по ро ро ды ды « Ан Ан ко ко на на » &#032н &#032н е&#032 е&#032 де де ру ру тс тс я&#032 я&#032 с&#032 с&#032 пр пр ед ед ст ст ав ав ит ит ел ел ям ям и&#032 и&#032 др др уг уг их их &#032п &#032п ор ор од од .

К&#032 К&#032 со со жа жа ле ле ни ни ю&#044 ю&#044 &#032у &#032у &#032э &#032э то то й&#032 й&#032

    по

по ро ро ды ды &#032к &#032к ур ур &#032е &#032е ст

  • ст ь&#032 ь&#032 св св ои ои &#032с &#032с ущ ущ ес ес тв тв ен ен ны ны е&#032 е&#032 не не до до ст ст ат ат ки ки . &#032К &#032К ак ак &#032и &#032и &#032у &#032у &#032м &#032м но но ги ги х&#032 х&#032 яи яи чн чн ых ых &#032п &#032п ор ор од од , &#032у &#032у &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032с &#032с ла ла бо бо &#032р &#032р аз аз ви ви т&#032 т&#032 ин ин ст ст ин ин кт кт &#032н
  • &#032н ас ас иж иж ив ив ан ан ия ия .

    Из Из – за за &#032э &#032э то то го го &#032з &#032з ав ав од од чи чи ку
    ку &#032п &#032п ри ри хо хо ди ди

      ть

    ть ся ся &#032о &#032о тд тд ел ел ьн ьн о&#032 о&#032 по по ку ку па па ть ть &#032и &#032и нк нк уб уб

      ат

    ат ор ор , &#032и &#032и на на че че &#032ц &#032ц ып ып ля ля та та &#032п &#032п ра ра кт кт ич ич ес ес ки ки &#032н &#032н е&#032 е&#032 вы вы во во дя дя тс тс я&#046 я&#046

    В&#032 В&#032 сл сл уч уч ае ае , &#032е &#032е

  • сл сл и&#032 и&#032 на на &#032у &#032у ча ча ст ст ке ке &#032н &#032н ет ет &#032с &#032с ад ад а&#032 а&#032 и&#032 и&#032 не не бо бо ль ль шо шо го го &#032у
  • &#032у ча ча ст ст ка ка &#032с &#032с
  • &#032д &#032д ер ер ев ев ья ья ми ми ,
  • &#032т &#032т о&#032 о&#032 дл дл я&#032 я&#032 по по го го ло ло вь вь я&#032 я&#032 эт эт ой ой
      &#032п

    &#032п ор ор

      од

    од ы&#032 ы&#032 ку ку р&#032 р&#032 сл сл ед ед уе уе т&#032 т&#032 ор ор га га ни ни зо зо ва ва ть ть &#032н &#032н ав ав ес ес &#032и &#032и ли ли &#032в &#032в ыс ыс ок ок ий ий &#032з &#032з аб аб ор ор .

    Он Он &#032б &#032б

  • уд уд ет ет &#032п &#032п ре ре пя пя тс тс
  • тв тв ов ов ат ат ь&#032 ь&#032 св св об об од од но но му му &#032д &#032д ви ви же же ни ни ю&#032 ю&#032 пт пт иц иц , &#032а &#032а &#032т &#032т ак ак же же &#032п &#032п ом ом ож ож ет ет &#032з &#032з ащ ащ ит ит ит ит ь&#032 ь&#032 их их &#032о &#032о т&#032 т&#032 хи хи щн щн ик ик ов ов .

    Ку Ку ры ры &#032э &#032э то то й&#032 й&#032 по по ро ро ды ды &#032х &#032х ор ор ош ош о&#032 о&#032 пе пе ре ре но но ся ся т&#032 т&#032 лю лю бы бы е&#032 е&#032 хо хо ло ло да да , &#032н &#032н о&#032 о&#032 у&#032 у&#032 ни ни х&#032 х&#032 ес ес ть ть &#032о &#032о дн дн а&#032

      а&#032

    уя уя зв зв им им ая ая &#032ч &#032ч ас ас ть ть &#032т &#032т ел ел а&#032 а&#032 — &#032г &#032г ре

      ре

    бе бе нь

      нь

    .

    Во Во &#032в &#032в ре ре мя мя &#032с &#032с
    ил ил ьн ьн ых ых &#032х &#032х ол ол од од ов ов &#032е &#032е му му &#032м &#032м ож ож ет ет &#032г &#032г ро ро зи зи ть ть &#032о &#032о бм бм ор ор ож ож ен ен ие ие , &#032п &#032п оэ оэ то то му му &#032в &#032в ла ла де де ль ль цу цу &#032п &#032п ог ог ол ол ов ов ья ья &#032н &#032н уж уж но но &#032з &#032з ар ар ан ан ее ее &#032п &#032п об об ес ес по по ко ко ит ит ьс ьс я&#032 я&#032 о&#032 о&#032 бе бе зо

      зо

    па па сн сн ос ос ти ти &#032п &#032п ти ти ц&#046 ц&#046

    Дл Дл я&#032 я&#032
    эт эт ог ог о&#032 о&#032 гр гр еб еб ни ни &#032п &#032п ет ет ух ух

      ов

    ов &#032и &#032и &#032к &#032к ур ур иц иц &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 « Ан Ан ко ко на на » &#032м &#032м ож ож но но &#032о &#032о бр бр аб аб от от ат ат ь&#032 ь&#032 ва ва зе зе ли ли но но м&#046 м&#046

    Ва Ва зе зе ли ли н&#032 н&#032 об об ра ра зу зу ет ет &#032н &#032н а&#032 а&#032 гр гр еб еб не не &#032н &#032н ад ад еж еж ну ну ю&#032 ю&#032 пл пл ен ен ку ку , &#032к &#032к от от ор ор ая ая &#032б &#032б уд уд ет ет &#032з &#032з ащ ащ ищ

      ищ

    ат ат ь&#032 ь&#032 не не жн жн ую ую
    &#032к &#032к ож ож у&#032 у&#032 от от &#032д &#032д ей ей

      ст

    ст ви ви я&#032 я&#032 мо мо ро ро за за &#032и &#032и &#032х &#032х ол ол од од но но го го &#032в &#032в

      ет

    ет ра ра .



  • Ссылка на основную публикацию