Сколько варить кукурузу в початках, как правильно это делать и как еще можно вкусно ее приготовить в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукурузу любят практически все – и взрослые, и дети. Отварная кукуруза в початках – это отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, ведь кроме самой кукурузы в составе готового продукта нет больше ничего. Но как же правильно сварить кукурузу, чтобы она оставалась не жесткой и не переваренной?

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ваши ожидания, её необходимо правильно выбрать в магазине или на рынке.

Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений.

Початки кукурузы должны быть свежими, здоровыми, чистыми, без повреждений и без излишней внешней влажности. Сам початок в свежем виде имеет зеленый или светло-зеленый цвет. Могут быть единичные небольшие по размеру черные пятна, на внешних листьях. Рыльца (кукурузные волоски) подсохшие в верхней части, поэтому имеют коричневый или бурый цвет.

Если метёлка (рыльца) имеет красноватый оттенок и влажная на ощупь, то это означает, что кукуруза ещё не достигла стадии молочной спелости.

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. У молодой кукурузы зёрна имеют здоровую молочную или молочно-восковую зрелость, с нежной оболочкой и плотно смыкающиеся друг с другом зёрнами. Степень зрелости кукурузы, при которой зерна сочные и сладкие, внутри содержат сок в виде сладкого молочка, выделяемый при надавливании на оболочку зерна.

При выборе спелого початка в магазине ощупайте его, чтобы убедиться в его полной заполненности зёрнами. Початок должен быть тугой, а его кончик должен иметь не заострённую форму, а тупую и округлую, на котором могут быть небольшое количество недоразвитых зерен.

Еще лучше, если есть возможность перед покупкой раздвинуть листья и осмотреть зёрна. Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили.

Если они совсем белые, значит, кукуруза ещё не спелая и не готова к употреблению в пищу. А слишком яркий цвет зёрен и густой молочно-белый сок говорят о том, что кукуруза перезрела и потеряла сочность. Не стоит покупать початки, имеющие зёрна с впадинками. Это говорит о том, что кукуруза перезрела, утратила влагу и большую часть сочности. Кожица у перезрелой кукурузы будет жесткой даже при многочасовой варке.

В сорванных початках очень быстро начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее сварить кукурузу после покупки, тем она будет вкуснее и слаще. Если после покупки нет возможности в кратчайшие сроки отварить кукурузу, то уберите её в прохладное, сухое место (холодильник). Так процесс перехода сахаров зерна в крахмал будет проходить медленнее.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках,
  • Вода для варки.

Способ приготовления:

    Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

    Ингредиенты:

    • Початки кукурузы,
    • Вода для варки.

    Способ приготовления:

      Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

      Время варки кукурузы в кастрюле что в початке, что без зависит от её свежести и спелости. Если вы купили кукурузу сахарную в молочной спелости, по правилам, которые мы описали выше, то для её готовности достаточно кратковременной варки в непосоленной воде.

      Свежую кукурузу варят в кастрюле от 15 до 30 минут после закипания.

      Если по истечении 30 минут кукуруза жесткая, значит она перезревшая, и на ее варку может уйти значительно больше времени – от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не брать «старую», перезрелую кукурузу.

      Сколько варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в режиме «Варка» или «Суп» в течение 15-20 минут.

      Почему же раньше кукурузу варили несколько часов? С развитием агротехники и выведением новых гибридных сортов сахарная кукуруза пользуется большим спросом на рынке свежей продукции. Магазины стараются закупать у производителя в основном сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде. Для таких сортов характерен очень тонкий вкус, они содержат гораздо больше сахаров и других полезных веществ, чем кормовые. На вкус отварной початок сахарной кукурузы оправдывает свое название – сочный и сладкий, так как содержит высокий процент сахара.

      А вот с рук можно запросто купить ворованную на колхозном поле кормовую кукурузу, которая будет вариться до 3 часов.

      Как хранить вареную кукурузу

      Если вы правильно выбрали злак, то не варите кукурузу впрок – сварите в кастрюле столько, сколько ваша семья съест в ближайшее время, ведь в варке кукурузы нет ничего сложного, трудоемкого и затратного по времени.

      Даже правильно выбранный початок и правильно сваренная кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными.

      Если же вы хотите сразу отварить кукурузу, то чтобы зерно не сморщилось, достаточно соблюдение некоторых правил:

      1. Хранить варёную кукурузу в кастрюле и в той воде, в которой она варилась, под закрытой крышкой. При комнатной температуре она может храниться не более 10 часов, в холодильнике 1-2 дня.
      2. Или вынуть из кастрюли початок, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. В таком виде положить в холодильник, хранить не более двух-трёх дней.
      3. Хранить отварную кукурузу можно в холодильнике, накрыв ее влажной тканью. Так она сохранит сладость до пяти дней.

      Перед употреблением разогреть в микроволновке (может подсушить зерно), на паровой бане или, опустив, на пару минут в кипяток.

      Вареная кукуруза: польза и вред

      Помимо приятного сладкого вкуса и высокой сытности, кукуруза содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.

      Кукуруза в молочной спелости содержит 25-27% сухих веществ, 3% протеина (белка), 12-15% крахмала и декстрина (который усваивается организмом лучше обычного крахмала), до 1% жира, 4-8% сахара, минеральные соли, в том числе фосфор, калий, магний, кальций, железо, а также витамины С, А, В1, В2, РР, Е и др. В зернах хоть и немного, но присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин, триптофан и др.

      Кукуруза не содержит растительный белок — глютен (клейковину), который содержится в пшенице, ячмене и овсе. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется в кишечнике, но и в дальнейшем это может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому её можно смело употреблять в пищу людям с целиакией.

      Кукуруза содержит высокий гликемический индекс 85-100 (на 220 г кукурузы), поэтому лицам страдающим диабетом разрешено, но в умеренном количестве.

      Как приготовить кукурузу в початках: 8 рецептов + бонус


      Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

      Рецепт 1: что приготовить из кукурузы в початках

      Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

      • Кукуруза: 2-3 початка;
      • Соль: 2 чайные ложки.

      Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

      Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

      Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

      Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

      • 4 початка кукурузы
      • соль по вкусу
      • сливочное масло,
      • тертый сыр,
      • специи, травы — по желанию

      Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

      Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

      Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

      После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

      Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

      Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

      При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

      • кукуруза — молодые початки;
      • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

      Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

      Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

      Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

      Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

      Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

      Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

      Далее оборвать листья и волоски.

      Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

      Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

      Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

      • кукуруза в початках – 6 — 8 шт.;
      • вода – 4 л.

      Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

      Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

      Читайте также:  Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках в кастрюле: как можно правильно приготовить продукт в воде, а также пошаговые рецепты

      Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

      Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

      Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

      Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

      Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

      Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

      Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

      Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

      • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
      • соль – 0,5 ст. л.
      • вода – 4-5 л
      • укроп, растительное масло – для подачи

      Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

      Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

      За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

      Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

      Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

      Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

      • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

      Маринад на 1 литр:

      • Соль 1 столовая ложка
      • Сахар 3 столовые ложки
      • Перец душистый горошком 3 штуки
      • Перец чёрный горошком 3 штуки
      • Гвоздика 3 бутона.
      • Вода 1 литр
      • Уксус 9% 2 столовые ложки

      Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

      Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

      В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

      Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

      Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

      • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

      В каждую 0,5 л баночку:

      • 2 ст.л. уксуса
      • лавровый лист
      • перец горошком — по вкусу
      • 1-2 шт гвоздики

      Чистим кукурузу и тщательно промываем.

      Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

      В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

      Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

      Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

      Заливаем кукурузу маринадом.

      Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

      Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

      Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

      • кукуруза 4 шт
      • вода подсоленная 2 л
      • сливочное масло 4 ст.л.
      • тонкое сало или грудинка 100 г
      • растительное масло 1 ст.л.
      • соль 1 ч.л.

      Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

      На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

      Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

      Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

      Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

      • масло сливочное — 50 г;
      • соль — 0,5 ч. л.;
      • петрушка — пучок;
      • лимонный сок — 1 ст. л.;
      • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
      • острый красный перец — по вкусу.

      Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

      Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.

      Сколько варить кукурузу в початках, как правильно это делать и как еще можно вкусно ее приготовить в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

      Вкусная кукуруза в початках, всегда ассоциируется с летом и теплом. Все очень любят такое летнее лакомство. Мы привыкли просто отваривать в воде початки кукурузы, но есть и другие методы их приготовления. Кукурузу можно не только просто варить, но еще запекать и даже готовить на гриле.

      Кукурузу в разных странах готовят по-разному. В одних странах её просто отвариваю и посыпают солью, в других едят её с маслом или с добавлением различных специй. Мы представим вам подборку различных рецептов приготовления початков кукурузы. Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам больше понравится.

      1. Вареная кукуруза в початках в воде
      2. Кукурузные початки по-мексикански на углях
      3. Кукуруза, запеченная в мангале – на решетке
      4. Сахарная кукуруза в молоке с маслом
      5. Кукуруза ароматная в мультиварке
      6. Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью
      7. Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

      Кукуруза в початках вареная в воде

      Это наиболее распространённый и привычный нам метод приготовления кукурузы. К такой кукурузе мы привыкли с детства.

      Именно такую кукурузу все мы покупаем во время отдыха на море. Мои дети очень её любят, и мы варим её так от самых первых до самых последних початков в сезон.

      Для приготовления вареной кукурузы вам понадобится:

      • Кукуруза в початках;
      • Листья с початков;
      • Кукурузные рыльца;
      • Соль – по вкусу;
      • Сахар – по вкусу;
      • Вода.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Приготовление очень простое и не требует совершенно никаких навыков.
      2. Очистите кукурузу от листьев, которые оборачивают початки. Уберите с верхушки кукурузные рыльца. Обломите верхний кончик, на котором очень мелкие и не сформированные зерна.
      3. Возьмите кастрюлю, которая подходит вам по размеру для варки в зависимости от количества кукурузы.
      4. На дно кастрюли выложите листья, которые вы сняли с неё, они должны полностью застелить дно. Положите на дно рыльца с 2-3 початков.
      5. Затем сложите початки, кладите их плотно.
      6. Затем сверху укройте початки так же листьями.
      7. Залейте початки водой так чтобы она покрыла их полностью. Они могут всплывать, это не страшно потом они опустятся по мере приготовления.
      8. Поставьте кастрюлю на плиту.
      9. Посолите её по вашему вкусу. Соль можно и не сыпать, если вы любите присаливать её потом сверху.
      10. Положите немного сахара, его нужно совсем немного. К примеру, на 5 литров воды нужно положить 1 столовую ложку.
      11. С момента закипания её необходимо варить 2-3 часа, время приготовления зависит от её количества и сорта.
      12. Для проверки готовности при помощи вилки отковырните пару зерен и попробуйте их, они должны быть готовы.
      13. Готовую кукурузу достаньте из воды. Если будете есть не сразу, то лучше оставьте её в воде, так она останется сочной.

      Кукурузные початки по-мексикански на углях

      Отличный метод приготовления кукурузы на природе или просто во время летних посиделок во дворе на открытом воздухе. Такую кукурузу можно приготовить после того как вы уже приготовили шашлык или другие блюда на костре, для приготовления не нужен огонь, нужны просто угли горячие.

      Приготовление её практически не займет ваше время, она готовится вполне самостоятельно и без присмотра, и вы сможете общаться с родными или друзьями пока она готовится. Ингредиенты рассчитаны на 1 початок, далее регулируйте количество продуктов по количеству початков.

      Для приготовления кукурузы на углях вам понадобится:

      • Початок кукурузы – 1 штука;
      • Майонез – по вкусу;
      • Сыр твердый – 20 г;
      • Паприка сладкая сушеная – по вкусу.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Перед тем как приготовить такую кукурузу её необходимо предварительно замочить в воде. Делать это необходимо, не снимая с початка листья. Сложите кукурузу в ведро или кастрюлю и залейте её просто водой с крана на 30 минут. Если вы будете готовить кукурузу на природе, лучше замочите её дома и сложите затем в пакет, чтобы она не потеряла воду.
      2. Затем каждый початок, все так же в листьях, плотно заверните в фольгу, заворачивайте каждый отдельно.
      3. Завернутые в фольгу початки разложите на угли. Оставьте так кукурузу на углях на 30-40 минут. Можно запекать и час, но может получиться чуть суховата.
      4. Перед тем как достать початки из углей, натрите на мелкую терку сыр. Брать необходимо именно твердый, его можно брать любой на свой вкус. Я предпочитаю острые сорта наподобие Гауды.
      5. Достаньте кукурузу из углей, быстро разверните, снимите листья. Немного смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром и сладкой сушеной паприкой молотой. Пусть она полежит, от её температуры сыр расплавится и растечется по кукурузе.
      6. Когда кукуруза немного остынет, можете смело начинать кушать.

      Подается кукуруза по-мексикански с дольками лимона или лайма.

      Кукуруза, запеченная в мангале – на решетке

      Летний отдых всегда проходит с блюдами, приготовленными на гриле. Природа и шашлыки всегда сочетаются, а когда остаются еще угли можно приготовить всегда еще что-то и почему бы не приготовить на решетке вкусную кукурузу.

      Кукуруза получается довольно сочная, а аромат дымка делает еще вкуснее и ароматнее. Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, и вы всегда будете брать на природу еще и кукурузу.

      Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится:

      Для соуса:

      • Майонез – 100 г;
      • Чеснок – 2 зубка;
      • Укроп – 5 веточек.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Кукуруза нужна неочищенная от листьев. Перед приготовлением кукурузу необходимо, не снимая с неё листья, замочить в воде на 30 минут. Если вы берете кукурузу на природу, замочите лучше кукурузу предварительно дома и сложите её в пакет, так сохранится влага, но держите её в пакете долго, в жаркое время она так может забродить.
      2. Кукурузу в листьях положите на решетку гриля. Запекать её на гриле необходимо в течение 30 минут, за время приготовления початки необходимо периодически переворачивать.
      3. Готовность кукурузы вы так же увидите по листьям, они полностью высохнут и начнут рыжеть.
      4. Пока готовится кукуруза приготовьте для неё соус. Для природы его, конечно, необходимо приготовить заранее дома.
      5. Для приготовления вылейте майонез в удобную глубокую посуду. Я делаю в банке и беру сразу 400 г майонеза, потому как соус очень вкусный и его можно кушать с другими блюдами.
      6. Чеснок очистите и пропустите него через пресс сразу же к майонезу.
      7. Укроп нарежьте максимально мелко и высыпьте в майонез. Все хорошо перемешайте.
      8. Готовую кукурузу очистите от листьев.
      9. Перед употреблением смазывайте её соусом.
      Читайте также:  Как приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками: пошаговые рецепты, как можно сделать его с добавлением риса, сыра, яблок и других ингредиентов

      Сахарная кукуруза в молоке с маслом

      Это просто невероятно нежная и вкусная кукуруза. Из всех рецептов вареной кукурузы этот просто лидер и стоит на первом месте.

      Я такую кукурузу попробовала впервые в гостях у родни, у них по этому рецепту всегда готовила кукурузу бабушка. С тех пор, просто не могу отказать себе в удовольствии, приготовить такую кукурузку у себя дома. Попробуйте и вы приготовить её именно так и вы так же полюбите её навсегда.

      Для приготовления кукурузы в молоке с маслом вам понадобится:

      • Кукуруза сахарная – 8 штук среднего размера;
      • Молоко – 300 мл;
      • Вода – 1 литр;
      • Масло сливочное – 50 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Сахар – 2 чайные ложки.

      Для смазывания кукурузы:

      Приступаем к приготовлению:

      1. Кукурузные початки очистите от листьев. Поломайте их на кусочки, каждый початок нужно разломить на 3-4 части.
      2. Сложите их в кастрюлю.
      3. Залейте их водой.
      4. Добавьте молоко.
      5. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода с молоком закипят, добавьте соль и сахар.
      6. Когда уже будет хорошо кипеть добавьте сливочное масло.
      7. Проварите кукурузу в течение 1 часа.
      8. Затем достаньте кукурузу из воды с молоком. Каждый кусочек початка пока он еще горячий смажьте сливочным маслом и подайте горячими. Можно заменит сливочное масло на жирную домашнюю сметану.

      Кукуруза ароматная в мультиварке

      Все уже научились готовить очень много блюд в мультиварке, кукуруза не стала исключением. Такая кукуруза получается очень сочная и ароматная. Вкус у неё получается очень насыщенный.

      Такую кукурузу можно подать на стол гостям во время любого летнего праздника. Я готовлю её заранее дома перед поездками на природу.

      Для приготовления ароматной кукурузы в мультиварке вам понадобится:

      • Кукурузные початки – 3 штуки;
      • Сливочное масло – 30 г;
      • Оливковое масло – 1.5 столовой ложки;
      • Тимьян свежий – 1 веточка;
      • Паприка сушеная молотая сладкая – 1 столовая ложка;
      • Чеснок – 3 зубка;
      • Соль – по вкусу.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Начинать приготовления стоит с пряной смеси, которую нужно приготовить.
      2. Для приготовления смеси возьмите глубокую пиалу.
      3. В пиалу положите сливочное масло, оно должно быть мягким.
      4. Добавьте к сливочному маслу оливковое и перемешайте их.
      5. Свежий тимьян нарежьте как можно мельче, добавьте его к смеси масел.
      6. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока так же сразу к маслу.
      7. Добавьте к маслу соль по вашему вкусу.
      8. Высыпьте к маслу паприку, и все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
      9. Початки очистите от листьев, уберите верхнюю часть с мелкими зернами. Разломите каждый початок на 2-3 кусочка.
      10. Каждый кусок кукурузного початка смажьте пряной смесью и заверните в фольгу.
      11. Сложите завернутые кусочки в чашу мультиварки.
      12. Включите её на режим, на котором вы запекаете. Включите её на 1 час.
      13. По окончанию времени достаньте кукурузу из чаши. Можете кушать её как горячей, так и холодной.

      Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью

      Вареная кукуруза перестает быть обычной, если её смазать таким вот маслом с чесноком и зеленью. Вкус становится очень ярким и пикантным. Я так подаю кукурузу на стол, когда приходят гости.

      Кушать так кукурузу меня научила моя сотрудница, а она, в сою очередь, научилась так подавать кукурузу от соседки. Сейчас кукурузу, приготовленную по данному рецепту, едят все наши знакомые и родные.

      Попробуйте и вы разнообразить свое обычное меню вареной кукурузой, приготовленной таким способом. Ингредиенты представлены на 2 початка, далее регулируйте количество продуктов по своему количеству кукурузы.

      Для приготовления вам понадобится:

      • Кукуруза в початке – 2 штуки;
      • Масло сливочное – 40 г;
      • Зелень петрушки или укропа – 5 веточек;
      • Чеснок – 1 большой зубок;
      • Соль – по вкусу;
      • Перец черный молотый – по вкусу;
      • Вода – для варки початков.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Для приготовления очистите початки от листьев.
      2. Застелите листьями дно кастрюли. Сложите в неё початки целыми или поломайте на куски. Я всегда ломаю, когда они маленькие их удобнее кушать, особенно детям.
      3. Залейте початки водой и проварите их до готовности.
      4. Пока варится кукуруза, приготовьте ароматное масло для её смазывания.
      5. Масло необходимо предварительно размягчить, подержите его в тепле, чтобы оно стало мягкое.
      6. Петрушку нарежьте как можно мельче или перебейте её блендером, можете перебить петрушку вместе с маслом. Или просто нарежьте её максимально мелко и перемешайте с маслом.
      7. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу к маслу. Нужен 1 большой зубок, или 2 средних зубка.
      8. Добавьте в масло соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте, масса должна стать однородной.
      9. Готовую кукурузу достаньте из воды.
      10. Вкуснее, если смазывать кукурузу ароматным маслом пока она еще горячая.

      Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

      Если вы хотите кукурузы, но хотите приготовить её как-то необычно, то этот рецепт для вас. Для таких любителей вкуса Итальянских трав как я – она именно, то что нужно.

      Такая кукуруза принесет разнообразие и порадует невероятным ароматом и пряным вкусом. Ингредиенты приведены для 1-го початка, дальше регулируйте количество сами.

      Для приготовления запеченной кукурузы вам понадобится:

      • Кукуруза – 1 штука;
      • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
      • Итальянские травы сушеные – 0.5 чайной ложки;
      • Соль – по вкусу.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Початки очистите от листьев.
      2. Отдельно в пиале сделайте смесь для смазывания. Вылейте в неё оливковое масло.
      3. В масло добавьте смесь трав и соль по своему вкусу. Я предпочитаю использовать морскую соль средней крупности.
      4. Смажьте этой смесью хорошо весь початок. На початок должна уйти вся смесь.
      5. Заверните отдельно каждый початок в фольгу.
      6. Сложите початки на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 190°.
      7. Запекайте початки в течение 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность, ведь разные сорта готовятся по-разному и времени может понадобится больше, так же время может зависеть от степени зрелости кукурузы.
      8. Готовую кукурузу разверните из фольги.
      9. Подавать её лучше пока она горячая, так она ароматнее.
      10. Так же можете подать к ней пропущенный через пресс чеснок, если любите такой вкус.

      Кушайте на здоровье кукурузу – вкусное и полезное золото! Приятного вам аппетита!

      Кулинарные советы: как варить кукурузу

      Кукурузу завезли в Европу в XVI веке из солнечной Мексики. Европейские гурманы не устояли перед изысканным лакомством, и кукуруза заняла достойное место на столах, как бедняков, так и королевских особ. Поэтому сегодня существует много вариантов приготовления аппетитной, сочной, спелой, сахарной, нежной кукурузы. Все они отличаются простотой, главное — выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления.

      Как выбирать «правильные» початки?

      Чтобы кукуруза была вкусной, питательной и мягкой, внимательно отнестись к ее выбору. Покупайте початки с листьями (натуральной «упаковкой» для зерен). Они защищают початки от порчи и механических повреждений. Листья должны быть зелеными. Желтая листва говорит о степени свежести овоща. Зерна должны быть мягкими, сладкими, без плесени, молочно-желтого цвета и легко отделяться от початка. Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок: внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Твердые и ярко-желтые зерна после варки становятся жесткими.

      Секреты варки кукурузы

      • Перед тепловой обработкой очищенные початки от листьев можете на некоторое время замочить в воде, чтобы зерна размягчились.
      • Варите кукурузу в несоленой воде, т.к. соль сделает зерна жесткими. Солите плоды либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
      • Во время варки добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.
      • Есть рецепты, где овощ варят с листьями. Это придает ароматности и сочности.
      • В процессе варки снимайте пробу. Кукуруза готова — зернышко мягкое, сладкое и вкусное.
      • Варите початки примерно одинакового размера, иначе они сварятся неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.
      • После варки початки должны немного «дойти». Слейте воду, укутайте кастрюлю теплым полотенцем и оставьте на некоторое время.

      Сколько времени варить кукурузу?

      Время варки кукурузы, зависит от степени ее зрелости. Чем овощ старше, тем потребуется дольше времени. Молодые початки варятся не более 20-30 минут, созревшие — 30-40 минут, совсем зрелые — 2-3 часа. Важно кукурузу не переварить и не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

      • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
      • Количество порций — 4 шт.
      • Время приготовления — 1 час

      Ингредиенты:

      • Кукуруза (молодые початки) — 4 шт.
      • Соль — 1 ч.л.

      Пошаговое приготовление правильной варки кукурузы, рецепт с фото:

      1. Кукурузу очистите от листьев и помойте.

      2. Залейте початки холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы зерна напитались влагой. Так они станут сочнее и вкуснее.

      3. Сложите початки в варочную кастрюлю. Если кукуруза большая, и не помещается в кастрюлю, то поломайте плоды пополам.

      4. Залейте кукурузу питьевой водой, чтобы она полностью покрывала початки. Поставьте ее на плиту, закипятите, убавьте температуру до минимума и варите овощ 15 минут. Затем приправьте солью и проварите еще 5 минут до готовности.

      Готовую кукурузу полейте сливочным маслом и начинайте царскую трапезу. Употреблять кукурузу стоит сразу после варки, т.к. после остывания она начинает твердеть.

      Альтернативные способы варки кукурузы

      В микроволновке

      Предварительно замоченные початки поместите в целлофановый пакет и налейте несколько ложек воды. Плотно его завяжите, сделайте несколько мелких отверстий, чтобы выходил пар, положите в специальную посуду и отправьте в микроволновку. Готовьте кукурузу на мощности 850 кВт 15 минут.

      В духовке

      Глубокую форму смажьте маслом, выложите початки, налейте воды, чтобы она покрывала наполовину початки. Форму покройте фольгой и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления зависит от спелости зерен. Готовиться кукуруза в духовке может от 40 минут до 120 минут.

      В мультиварке

      В мультиварку выложите початки, залейте их водой до максимального уровня, прикройте снятыми листьями, установите режим высокого давления и таймер на 15 минут.

      В пароварке

      Смажьте решетку сливочным маслом и выложите кукурузу. Емкость наполните водой. Плотно закройте пароварку крышкой и варите кукурузу 40 минут.

      Смотрите также видео-рецепт, как варить кукурузу.

      © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

      Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

      Как варить кукурузу в початках — пошаговые рецепты приготовления

      Это травянистое — единственный представитель рода, самое древнее в мире хлебное растение. Около 7, а может быть даже 12 тысяч лет назад на территории Мексики кукуруза была введена в культуру. Существует несколько версий происхождения данной культуры, но большинство исследователей придерживаются такой гипотезе, что она появилась в результате селекции одного из подвидов мексиканской дикой культуры.

      Читайте также:  Что можно приготовить из кукурузы в початках: лучшие рецепты из свежего молодого овоща в вареном, запеченном и другом виде

      Существует очень много способов, как ее приготовить. Если вы хотите сварить вкусную, мягкую кукурузу в початках, то внимательно выбирайте ее плоды. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств. В ней очень много витаминов В, С, D, К, так же в ее составе есть магний, медь и множество других полезных веществ.

      Сегодня мы с Вами разберем простые способы варки этой культуры в початка разными способами. Так же можете взглянуть, как сварить рассыпчатый рис.

      Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

      Ингредиенты:

      • Сахарная кукуруза — 3 шт.
      • Соль — по вкусу
      • Масло растительное — 1 ст. ложка

      Способ приготовления:

      1. Обрезаем с початка листья, все их выбрасывать не нужно, часть мы положим на дно кастрюли в которой мы будем варить.

      Совет: Можно варить кукурузу прямо с листьями, удалив предварительно волокна.

      2. На дно кастрюли выкладываем листья плода, заранее промыв их под проточной водой. Поставим кипятиться воду в кастрюле или в чайнике.

      3. Затем выкладываем кукурузу для того, чтобы она была более сочной, ее не нужно резать, а кладем целиком.

      4. Заливаем кипятком или кипящей водой наши плоды. кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и варим приблизительно 20 — 30 минут до готовности.

      5. Спустя 20 — 30 минут, проверим с помощью зубочистки готовность, проколов между зернышек, так как зерна сами по себе мягкие, а если кочан стал мягким, значит она готова.

      6. Даем постоять минут 5 — 7 в той воде, что варили и перед подачей к столу, начинаем солить кукурузу со всех сторон.

      7. Пропитываем с помощью кисточки маслом и подаем к столу. Овощ получается сочным и мягким. Приятного аппетита.

      Рецепт варки кукурузу в пароварке

      Ингредиенты:

      • Сахарная кукуруза — 2 шт.
      • Соль — по вкусу
      • Вода — 2, 5 литра

      Способ приготовления:

      1. Овощ промываем под проточной водой, очищаем его. В чашу мультиварки складываем промытые листья кукурузы, заливаем их водой.

      Совет: Варить початки лучше не в соленой воде, так как зерна из-за соли становятся жесткими.

      2. Ставим чашу в мультиварку, ставим на нее контейнер для готовки на пару, затем ломаем напополам початок и кладем его в контейнер. Если у вас плод поменьше и входит целиком, не нужно его ломать.

      3. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки «На пару» 20 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку, посыпаем солью.

      4. Если вы хотите сочную водянистую, настоявшуюся кукурузу, то в воду которая осталась в чаше насыпаем немного соли и кладем туда початки. Приятного аппетита.

      Совет: Чтобы сделать этот овощ нежным и приятным на вкус, слейте воду, закройте крышку мультиварки, и укутайте ее теплым полотенцем, так початки должны немного «дойти».

      Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

      Ингредиенты

      • Сладкая кукуруза
      • Соль — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Для начала очищаем плоды от листьев, затем промываем ее. Посолим со всех сторон по вкусу. Укладываем ее на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой из чайника не превышая допущенной нормы.

      Совет: Соль нужно использовать по вкусу и не переборщить с ней, так как смыть ее уже не удастся. Поэтому рекомендую готовить с промытыми и прогретыми в духовом шкафу листьями кукурузы, они впитают лишние компоненты.

      2. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» «Суп» или что-то наподобие.

      3. Что касается времени для молодых початков выбираем 15 минут, а вот более зрелые придется варить 30 минут.

      Совет: Перед тепловой обработкой можно замочить кукурузу на минут 40 — 60, благодаря этому зерна размягчатся.

      4. Когда плоды будут готовы можно смазать их сливочным или растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

      Простой и быстрый способ варки кукурузы в пароварке

      Ингредиенты:

      • Сладкая кукуруза — 2 шт.
      • Соль — по вкусу
      • Вода — для пароварки
      • Масло сливочное или растительное — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Очищаем кукурузу от ненужных листьев, они нам не понадобятся в процессе готовки. Хорошенько промоем ее под проточной водой.

      2. В пароварку наливаем нужное количество воды, кладем в нее початки, накрываем крышкой и устанавливаем время 15 минут.

      Совет: Всегда нужно обращать внимание на листья, их цвет и состояние, они должны быть не слишком сухими, не особо сочными.

      3. Кукуруза готова, выкладываем ее на тарелку, немножко посолим, по желанию смазываем сливочным и растительным маслом.

      4. В процессе готовки плод поменяет свой цвет на желтый, при этом станем мягким и сочным. Приятного аппетита.

      Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

      Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

      В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

      По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

      • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
      • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
      • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

      Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

      Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

      Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

      Вам понадобится:

      • несколько свежих початков;
      • соль по вкусу;
      • 20 г сливочного масла.

      Этапы приготовления:

      1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

      2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

      Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

      3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

      4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

      Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

      Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

      Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

      Подготовьте для рецепта:

      • несколько неочищенных початков;
      • соль по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

      2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

      3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

      4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

      Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

      До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

      Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

      Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

      В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

      Необходимые ингредиенты:

      • несколько початков замороженной кукурузы;
      • соль по вкусу.

      Приготовление:

      1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

      Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

      2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

      3. Перед подачей на стол посолите.

      Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

      Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

      Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

      Ингредиенты:

      • 4-5 кукурузных кочанов;
      • 150 г молока;
      • 50 г сливочного масла;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 1 ст. л. соли.

      Как сделать:

      1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

      2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

      3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

      4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

      Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

      Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

      Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

      Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

      Ссылка на основную публикацию