Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете: сколько займет времени, а также можно ли приготовить блюдо в початках или сделать поп-корн?

Вареная кукуруза в микроволновке в пакете

Вы любите теплую и сочную кукурузу? И хотите съесть початок прямо сейчас? Есть один способ ее приготовления без кипячения кастрюли воды, без разжигания гриля и без разогрева духовой камеры. Быстро приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете. Полиэтиленовый пакет будет готовить кочаны как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Кукуруза очень быстро будет готова, а посуда останется чистой. Такое сытное блюдо позволит быстро и легко утолить голод с пользой для здоровья. Вареная кукуруза в микроволновке прекрасно заменит вредные и слишком калорийные перекусы, которые мы устраиваем в течение дня.

Выбирая этот способ варки кукурузы важно помнить, что нельзя забывать про то, что пакет следует очень плотно завязать, иначе кукуруза получится сухой, жёсткой и невкусной. Время приготовления зависит от сорта, возраста и размера початков. Например, маленькие молоденькие початки сварятся за 5-10 минут, зрелые и плотные плоды — 30-40 минут. Удобнее всего варить в микроволновке молодые кочаны кукурузы, т.к. они не нуждаются в длительной тепловой обработке. Поэтому буквально через несколько минут любимое лакомство детей и взрослых наполнит комнату соблазнительными ароматами.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молодые початки) — 2 шт.

Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают плоды), они должны быть липкими и коричневого цвета, а не желтые и сухие. Коричневые и липкие рыльца — кукуруза созрела. Также осмотрите кукурузное зерно. Осторожно отодвиньте шелуху и надавите на зерна. Они должны быть твердыми и налитыми, а не жесткими, как камни.

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

3. Плотно завяжите пакет на узел. Вместо пакета можете кукурузу обернуть пищевой пленкой.

4. Отправьте сверток в СВЧ-печь. Чтобы кукуруза равномерно приготовилась, початки должны лежать свободно, ближе к середине, не касаясь друг друга. Готовьте кочаны 10 минут при мощности прибора 850 кВт. Время приготовления зависит от количества початков. Одна молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если готовите сразу несколько початков, то в середине приготовления остановите микроволновку, переверните початки и доведите их до готовности, чтобы они равномерно приготовились. Достаньте початки из микроволновки и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределилось тепло. Процесс приготовления продолжится, т.к. в початке есть вода.

Готовую вареную кукурузу в микроволновке в пакете натрите солью или заправьте смесью специй, например, масла, перца и соли. Употребляйте ее руками или используя держатель для кукурузы. Также можно отделить зерна и подать их как гарнир или использовать для другого рецепта. Тогда поставьте початок на его конец и с помощью ножа отделите зерна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Всем очень хорошо известно, что кукуруза — очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих волшебных зерен, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами.

Однако чтобы вкусная сочная кукуруза не потеряла свою ценность, необходимо ее правильно готовить. Рецепт кукурузы в микроволновке — один из наиболее простых способов ее приготовления в домашних условиях. Как сделать кукурузу в микроволновке сочной, мягкой и полезной? Можно ли готовить в микроволновке кукурузу в початках? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.

Как готовить кукурузу в микроволновке

Микроволновая печь — очень популярный электроприбор, который есть на кухне практически у каждой хозяюшки. Несмотря на то, что СВЧ-печь подходит для быстрого приготовления пищи, однако большинство людей считает, что этот прибор предназначен только для разогрева и размораживания продуктов.

Всем очень хорошо известен такой продукт из кукурузы, как поп-корн и к сожалению, у многих сложился стереотип, что зерна этого замечательного овоща в микроволновке обязательно полопаются. Поп-корн — одно из самых простых кукурузных блюд, которое легко можно приготовить дома, и его действительно очень просто сделать в СВЧ печи. Но кукурузу в микроволновке можно готовить не только этим способом.

При этом следует помнить определенные правила: кукуруза обязательно должна быть молочной спелости, сахарных сортов. Чтобы зерна не полопались, початок нужно хорошо смочить водой, а еще лучше — замочить в воде на несколько минут.

Кукуруза будет сочной и мягкой, если готовить ее не снимая зеленых листьев, которые плотно прилегают к зернам. Перед тем, как варить кукурузу в микроволновке, снимите только несколько верхних листьев, обрежьте ножом верхний хвостик и остатки стебля у основания.

Время приготовления — 5 минут при максимальной мощности. Если в вашей СВЧ печи мощность менее 1000 Ватт, добавьте 2 минуты.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Прекрасно готовится кукуруза в микроволновке в пакете для запекания. Молодые початки средних размеров нужно почистить, убрать все листья и помыть. Початки разрезать небольшими брусочками, толщиной 4-5 сантиметров. В обычный пищевой полиэтиленовый пакет или пакет для запекания положить подготовленную кукурузу, плотно завязать и положить в микроволновку.

Выставить мощность 800 Ватт и включить на 10 минут.

Приготовленную таким способом кукурузу выложить на широкую тарелку, посыпать солью и подать к столу. Початок, нарезанный брусочками — любимое лакомство и для взрослых, и для детей.

Другие варианты приготовления кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить кукурузу в микроволновке, подготовьте глубокую миску из огнеупорного стекла. Початки хорошо очистить от листьев и волосков, помыть и положить в миску. Залейте кукурузу холодной водой, чтобы початки были покрыты полностью. Обязательно закройте миску крышкой, если крышки нет, накройте листом пищевой фольги.

Готовить на мощности 700-800 Ватт 45 минут. Этот способ не самый быстрый, но если у вас нет возможности сварить кукурузу на газовой плите в кастрюле или в пароварке, то вы всегда сможете воспользоваться этим вариантом. Внимательно следите за тем, чтобы вода не выкипала — при необходимости доливайте.

Время приготовления кукурузы в микроволновке во многом зависит от выставленной мощности. Два-три средних початка на мощности 1000 Ватт варятся 10 минут. Если вы готовите в воде, то время нужно будет увеличить до 45 минут при мощности 700-800 Ватт.

Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке в зернах, початки нужно почистить, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовить глубокую стеклянную миску или тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи. Замоченную кукурузу поставить вертикально и срезать острым ножом зерна ближе к основанию початка.

Очищенные зерна положить на дно миски, залить холодной водой и накрыть крышкой. Подготовить свежую зелень петрушки или укропа по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Миску с зернами поставить в микроволновую печь и включить таймер на 30 минут.

Через 30 минут добавить соль, измельченную зелень и кусочек сливочного масла, перемешать, и поставить обратно в СВЧ печь еще на 10 минут. Подавать к столу лучше в горячем воде. Если зерна остынут, их можно будет добавлять в салаты и использовать для приготовления поп-корна.

Воздушная кукуруза в микроволновке

Воздушная кукуруза — поп-корн, очень легко готовится в микроволновке. Очень быстро и достаточно просто вы сможете приготовить великолепное угощение для детей и взрослых. На дно пластикового контейнера или стеклянной миски налить немного растительного масла. Если под рукой нет подходящей посуды, можно взять обычный пакет для запекания. Свежую кукурузу почистить, помыть, вытереть насухо, срезать зерна ножом.

Читайте также:  Кукуруза в мультиварке Редмонд (Redmond): как приготовить початки, что нужно знать, чтобы сварить, а также полезные рецепты, например, на пару, или в воде

Можно взять сушеные зерна, которые продаются в магазинах. Хорошо перемешайте зерна, чтобы они все были смазаны маслом — если готовите в пакете, просто хорошо встряхните несколько раз. Миску или контейнер накройте крышкой, пакет — плотно завяжите.

Положить подготовленную кукурузу в микроволновую печь и поставить таймер на 2-3 минуты на полной мощности. Внимательно следите за тем, чтобы зерна не пригорели. Как только вы услышите громкие интенсивные и частые хлопки, подождите несколько секунд и выньте готовый поп-корн. Зерна сильно увеличиваются в размере, поэтому не готовьте большими порциями.

4 рецепта приготовления молодой кукурузы в микроволновке

Выбор и подготовка кукурузы Для того чтобы приготовить кукурузу в СВЧ-печи максимально быстро и просто, нужно уделить внимание подбору правильных початков и их проверке. Существует ряд простых рекомендаций: брать продукт следует исключительно в магазинах либо в проверенных местах на рынке (кукурузу, реализуемую стихийно, могли неправильно хранить); особое внимание нужно уделить внешнему виду рылец: свежий продукт […]

Выбор и подготовка кукурузы

Кукуруза — это особое лакомство, доступное большей частью летом

Для того чтобы приготовить кукурузу в СВЧ-печи максимально быстро и просто, нужно уделить внимание подбору правильных початков и их проверке. Существует ряд простых рекомендаций:

  • брать продукт следует исключительно в магазинах либо в проверенных местах на рынке (кукурузу, реализуемую стихийно, могли неправильно хранить);
  • особое внимание нужно уделить внешнему виду рылец: свежий продукт имеет липкие волоски золотисто-коричневого цвета;
  • проверить нужно и состояние зёрен: при нажатии из них должен появиться белый сок.

Чтобы блюдо было вкуснее, необходимо выполнить ряд подготовительных действий:

  1. Помыть кукурузу в холодной воде, обрезать сухие листья.
  2. Если она большая, разрезать её поперёк на 2–3 части.
  3. За 1–1,5 часа перед непосредственной готовкой залить початки водой и оставить в холодильнике.

Популярные рецепты в микроволновке

Кукурузу можно не только варить в кастрюле, но и готовить в микроволновке

Запекать и варить початки в СВЧ-печи можно несколькими способами. При этом следует учесть, что время приготовления определяется мощностью устройства, а также размерами кукурузы. Важно не передержать её — зёрна могут стать твёрдыми и сухими уже за 30–40 лишних секунд.

Варёная кукуруза в микроволновке

В микроволновке кукуруза варится очень быстро — всего 8–10 минут

Один из самых быстрых способов приготовления кукурузы — варка в пакете. Ингредиенты:

  • несколько молодых початков;
  • соль и специи;
  • сливочное масло.

Для того чтобы сварить кукурузу в СВЧ-печи, понадобится пакет для запекания, который позволит избежать загрязнения техники лопнувшими зёрнами, и пригодная для использования в микроволновке посуда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную от листьев кукурузу помыть и посыпать со всех сторон солью.
  2. Сложить початки в пакет для запекания, влить туда 50–70 мл воды.
  3. Завязать пакет и проделать в нём несколько маленьких отверстий при помощи ножниц или ножа — через них должен частично выходить пар.
  4. Пакет с початками положить в жаропрочную стеклянную посуду.
  5. Запустить СВЧ-печь на полную мощность на 8–10 минут.
  6. По окончании приготовления достать и разрезать пакет, дать кукурузе остыть. Тёплые початки перед употреблением смазать сливочным маслом.

Запечённые кукурузные початки

Если запекать кукурузу вместе с листьями, добавлять к ней воду не потребуется

Не менее вкусный рецепт приготовления молодой кукурузы — запекание в шелухе. Ингредиенты:

  • молодые початки в листьях;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть неочищенные початки, обрезать лишние кончики, положить кукурузу в микроволновку.
  2. Запустить СВЧ-печь на полную мощность, поставив таймер от 4 до 7 минут (в зависимости от количества початков). В процессе выпекания кукурузу необходимо переворачивать.
  3. Достать её и снять шелуху не ранее, чем через 1–1,5 минуты (в это время тепло ещё продолжает распределяться).
  4. Удалить остатки шелухи и рылец, поместить початки на блюдо.
  5. Горячую кукурузу хорошо смазать сливочным маслом, посолить и приправить.

Блюдо, приготовленное таким способом, будет чрезвычайно ароматным. При этом запечённые зёрна могут использоваться в качестве гарнира.

Видео: как запечь кукурузу

Запечённая кукуруза на шпажках

Кукуруза на шпажках — особое лакомство, которое понравится детям

Запечь кукурузу можно и без шелухи. Для этого понадобятся:

  • очищенные молодые початки;
  • сливочное масло;
  • соль.

В процессе приготовления также потребуются деревянные шпажки и пакет для запекания. Рецепт:

  1. Очистить молодую кукурузу от шелухи и сложить на жаропрочное блюдо.
  2. Воткнуть в каждый початок деревянную шпажку и накрыть их пакетом для запекания.
  3. Поставить таймер СВЧ-печи на 5–7 минут при максимальной мощности.
  4. По окончании выпекания достать кукурузу и дать ей немного остыть.
  5. Ещё горячие початки смазать сливочным маслом и посолить.

Попкорн из зёрен кукурузы

Попкорн любят все, а в микроволновке его можно делать даже дома

Кукурузные сорта «бабочка» и «карамель» — самые подходящие для приготовления попкорна. Зёрна можно приобрести в супермаркетах на развес.

  • высушенные кукурузные зёрна (100 граммов);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Для приготовления также понадобится бумажный пакет.

  1. Всыпать зёрна в бумажный пакет и плотно завернуть его концы.
  2. Поместить его в микроволновку и поставить таймер на 3–4 минуты.
  3. После окончания времени и стихания хлопков пакет следует достать, а его содержимое переложить в большую миску.
  4. Готовые хлопья полить маслом, посолить и поперчить.

Блюда из молодой кукурузы, приготовленные в микроволновке, — это быстрый и вкусный вариант гастрономического разнообразия домашнего меню.

Особенности приготовления кукурузы в микроволновке

Овощи, фрукты и злаковые культуры просто необходимы человеку для полноценной и здоровой жизни. Если мясо можно свободно убрать из рациона, то вот выше перечисленные культуры обходить вниманием нельзя.

Кукуруза – высокое растение, которое дает плоды в виде початков, наполненных зернами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Главной особенностью кукурузы является способность очищать пищеварительный тракт от токсинов и вредных веществ. Не зря ее называют «царицей полей», ведь всего лишь 150 грамм продукта обеспечивают суточную норму витаминов группы В, которые выступают в роли успокоительных, помогая бороться со стрессами, и способствуют гармоничной работе нервной системы. Множество микроэлементов борются с воспалительными процессами, а антиоксиданты благотворно влияют на пищеварение.

Выбор початков

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только в том случае, если початки будут хорошими. Чтобы не допустить покупки испорченного продукта, нужно уметь выбирать кукурузу правильно.

  1. Сезон созревания этого продукта – август. В это время кукуруза максимально наполнена всеми полезными веществами.
  2. Приобретать початки стоит на рынке у проверенных продавцов. Это даст гарантию того, что продукт натуральный и не выращивался на химикатах.
  3. Теперь о внешнем виде: зерна должны быть светло-желтыми, а початок плотно обвит листьями, которые также имеют насыщенный зеленый цвет без вкраплений. Верхние листья могут быть сухими.
  4. Нередко бывает, что початок покрыт плесенью. На это стоит обратить внимание. Любой налет говорит о том, что в пищу продукт употреблять нельзя.
  5. Переспелый плод также не подойдет для прекрасного обеда. Поэтому его стоит проверить: оторвите одно зернышко и, слегка надавив на него, посмотрите, какой сок. В идеале он должен быть густой и светлый.

Вот такие нехитрые правила помогут вам выбрать початок для вкусного блюда, наполненного витаминами и микроэлементами.

Общие правила варки

Приготовление кукурузы процесс долгий, но интересный. Если все сделать правильно, результат обязательно принесет удовольствие. На время готовки влияет и способ варки, и зрелость плода. Если говорить точнее, то процесс может занять и полчаса, и час, и даже три.

Читайте также:  Как варить кукурузу в молоке с маслом в кастрюле быстро и вкусно: получаем отменные початки для съедения

Однако его можно ускорить, используя микроволновую печь. Функционал современных СВЧ – печей не ограничивается только разогревом и разморозкой еды. В них можно готовить и даже запекать, благодаря наличию гриля.

В микроволновке готовить кукурузу удобнее не только из соображений экономии времени, но и по причине того, что можно отлучиться и не переживать, что что-то пойдет не так.

Перед приготовлением стоит подготовить кукурузу. Для этого понадобится проточная вода. Початок нужно тщательно промыть и очистить от листьев и волосков. Это делается для того, чтобы зерна не полопались. После этого кукурузу на час помещают в емкость с холодной водой. Если она очень крупная, то лучше разрезать ее на две части. По окончании вымачивания початки заливаются кипятком и отправляются в микроволновку. Также стоит отметить и то, что кукуруза варится только в несолёной воде. Если соль все-таки будет использована, то зерна станут жесткими и твердыми.

Рецепты

Приготовить кукурузу можно по-разному, но вкус всегда будет радовать, будь то самостоятельный гарнир или сочетание с другими овощами. Блюдо может быть сладким или острым, допустимо использование разных приправ. Кукурузу можно сварить прямо в початках, а можно просто обжарить зерна. Попкорн также является разновидностью приготовления плода. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу. Самое важное здесь не бояться и попробовать все.

Быстрое приготовление за 5 минут

Учитывая тот факт, что обычно приготовление кукурузы занимает не менее 30 минут, следующая информация может вас обрадовать. Тот же процесс в микроволновке займет всего 5 минут драгоценного времени.

Как же сделать кукурузу за пять минут? Главное – выбрать правильный початок. Молодая кукуруза, которая имеет светлый цвет, а сок зерна почти белый, богата витаминами. Она имеет сладкий вкус. Такое блюдо будет вспоминаться долго. Кормовые или перезревшие сорта кукурузы не подойдут для такого метода приготовления. Готовится кукуруза очень просто:

  • Початки нужно промыть, но не очищать от листьев. Срезается только кончик плодоножки.
  • Поместить на тарелку или блюдо для СВЧ – печей и накрыть специальной крышкой.
  • Включить микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт.
  • Сразу после того, как время вышло, достать початки, снять с них листья и смазать зерна сливочным маслом. Можно приправить солью на свой вкус.

Вот такой нехитрый экспресс-рецепт, результат которого вы запомните надолго. Это лакомство по достоинству оценят дети. Есть еще один способ, но времени для него понадобится чуть больше – минут 10-12:

  • Початки очищаются от листьев. Кончики с обеих сторон срезаются.
  • Подготовленный продукт нужно промыть под проточной водой, завернуть в бумажное полотенце и еще раз смочить в воде. Быстро отжать, чтобы ничего не капало, и положить на тарелку или в специальное блюдо в микроволновую печь. Можно накрыть специальной крышкой.
  • Включить максимальную мощность и установить время. В среднем 6-9 минут.
  • После отключения, оставьте кукурузу еще на несколько минут потомиться, а после смело можете наслаждаться трапезой.

Этот рецепт хорош тем, что при минимальных временных затратах, вы получаете вкусное и богатое витаминами блюдо.

В пакете

Это самый интересный способ приготовления. Вариант находится где-то между предыдущими двумя рецептами по количеству затрачиваемого времени.

Початки готовятся в очищенном виде, а пакет необходим для того, чтобы зерна в процессе готовки не потеряли свою сочность.

Для рецепта можно использовать специальный пакет для запекания или даже простой – полиэтиленовый. Он создаст своеобразный вакуум и не позволит ценной влаге испариться, а продукт будет сочным. Приготовление в пакете позволяет использовать соль и другие специи, которые подчеркнут изысканный вкус. Это может быть орегано, базилик или укроп.

Для приготовления необходимо положить початки в пакет и, плотно его закрыв, поместить в микроволновку. Затем требуется включить режим максимальной мощности на 5-8 минут. После отключения таймера стоит оставить пакет на пару минут в микроволновой печи, после чего достать и смазать сливочным маслом.

На воде

Этот рецепт довольно прост, но вот затрачиваемое время вырастает примерно в два с половиной раза. Конечно, это все равно намного меньше, чем при приготовлении традиционным способом. Для готовки понадобится емкость, которая подходит для СВЧ – печей, вода и очищенная кукуруза.

В контейнер надо поместить кукурузные початки так, чтобы они находились в одной плоскости и не располагались по диагонали. Большие стоит разрезать. Кукурузу следует залить водой так, чтобы она вся была покрыта. В противном случае, приготовление будет неравномерным, и от этого пострадает вкус. Да и внешний вид может испортиться. Следующий шаг: поставить блюдо в микроволновку и готовить 20-30 минут на максимальной мощности. После приготовления его не стоит сразу вытаскивать. Пусть чуть-чуть постоит, затем можно выкладывать на красивое блюдо, смазав початки сливочным маслом. По вкусу добавить соль и дополнительные пряности.

Полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее и полезнее, стоит знать о некоторых особенностях приготовления кукурузы:

В СВЧ – печи кукуруза готовится только в початках независимо от способа готовки.

  1. Для того, чтобы зерна не пересыхали во время приготовления блюда без воды, можно оставить листья. Это поможет сохранить сочность.
  2. Самыми вкусными и полезными являются молодые початки. Их витаминный состав считается рекордсменом. Да и вкус у блюда, приготовленного из них, будет приятнее.
  3. Самое важное правило: не передержать кукурузу во время готовки. Это приведет к тому, что зерна станут твердыми снаружи, а сок внутри будет горчить.
  4. Микроволновая печь дает быстрый результат, но вот долго лежать такому блюду не стоит. Употреблять его в пищу нужно сразу после приготовления. Разогревать впоследствии такие початки не стоит. Они будут жесткими и невкусными.
  5. Кукурузу можно греть только в том случае, если она приготовлена традиционным способом (на плите или в духовке).

Вот такой полезный и вкусный продукт – кукуруза. Из статьи вы узнали, как правильно ее готовить в микроволновой печи, и чем примечателен этот метод. Быстрые способы приготовления прекрасно подходят для тех, кто ценит свое время. А также они хороши, если вы не любите долго стоять у плиты.

Секрет правильного приготовления кукурузы в микроволновке смотрите в следующем видео.


Как сварить кукурузу в микроволновке быстро в пакете и другие способы

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Читайте также:  Сколько варить кукурузу в кастрюле: рецепты как правильно готовить дома с водой свежий, с листьями и без початков злак, чтобы он был мягким, а также пошаговое фото

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1. тщательное мытье кочанчиков;
  2. сушку початков естественным образом на воздухе;
  3. обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  • помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  • плотно завязываем их на несколько узлов;
  • помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  • включаем ее на полную мощность.

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

Далее переложите их в удобную не слишком глубокую емкость, куда предварительно добавьте чайную ложку обычной воды. А вот дальше открывается настоящий простор для кулинарного творчества. Вы можете:

  1. натереть початки смесью специй;
  2. обсыпать их сыром;
  3. выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4. добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  • возьмите плотные бумажные полотенца;
  • отмотайте длинный рулончик;
  • аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Вкусная кукуруза в микроволновке. Рецепт с пакетом и водой

Существует много рецептов приготовления кукурузы. Продукт отличается пряным ароматом и приятным вкусом. Легким способом приготовления считается кукуруза в микроволновке. Бытовой прибор позволяет значительно сэкономить время хозяек. При этом кукуруза получается сочной и мягкой. Продукт обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и органы желудочно-кишечного тракта.

Кукуруза в микроволновке – рецепт в пакете

Такой способ приготовления отличается простотой и удобством. Для того чтобы получилось вкусное блюдо, рекомендуется выбирать молодые початки небольшого размера. Они приготовятся в течение короткого времени.
Итак, для блюда необходимо подготовить:

  • кукуруза, нарезанная кусочками;
  • специальный пакет для запекания;
  • соль.

Початки можно посолить предварительно, либо посыпать уже готовое блюдо.

  1. Кукурузу нарезают на дольки шириной примерно 5-6 см.
  2. Кусочки укладывают в пакет, плотно завязав его.
  3. Блюдо выдерживается в микроволновой печи в течение 10-15 мин на мощности 800 Вт.

В итоге получаются красивые пропаренные брусочки початков, которые станут любимым лакомством на столе. Большим преимуществом такого рецепта является то, что на его приготовление нужно мало времени.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Некоторые хозяева привыкли варить початки на огне. Поэтому и для микроволновой печи они предпочитают рецепт сваренной кукурузы. Все достаточно просто. Для изготовления вкусного лакомства необходимо взять:

  • кукуруза среднего размера;
  • специальная емкость для СВЧ-печи с крышкой;
  • вода;
  • соль.

Для приготовления нужна специальная тарелка, которая подходит для микроволновой печи. В нее следует положить вымытые и очищенные от листьев початки.

  1. В емкость необходимо налить холодную воду таким образом, чтобы жидкость прикрывала кукурузу. Если продукт слишком большой, то его можно разрезать на пополам или дольки.
  2. Тарелку необходимо накрыть специальной крышкой.
  3. Если во время приготовления вода будет выкипать, то рекомендуется доливать жидкость.
  4. По такому рецепту кукурузы в микроволновке время приготовления составляет 40-45 мин на мощности 800 Вт.

Воздушная кукуруза или поп-корн в микроволновке

Для такого блюда рекомендуется приобретать специальные сухие зерна для поп-корна. Однако можно попробовать и срезать кусочки кукурузы ножом. В любом случае, не следует готовить большими порциями. Ведь во время приготовления зерна значительно увеличиваются.

  1. В специальную тару для печи необходимо налить немного подсолнечного масла.
  2. Зерна выкладывают в подготовленную емкость и тщательно перемешивают. Таким образом, они будут полностью пропитаны маслом.
  3. Тарелку плотно закрывают крышкой и ставят в микроволновку.
  4. Время приготовления поп-корна – около 3-х минут на полной мощности. Во время приготовления из микроволновой печи будут слышны хлопки зерен.

По вышеописанному методу можно приготовить поп-корн в пакете. Достаточно также пропитать зерна маслом и зафиксировать их герметично в специальном полиэтиленовом материале.

Перед приготовлением необходимо тщательно очистить бытовую технику. Необходимо знать, как помыть микроволновку правильно.

Ссылка на основную публикацию